? Материнская слава — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Материнская слава


Загрузка плеера
06.03.2014
289

 

В преддверии женского праздника в Красноярске состоялась традиционная - седьмая по счету - церемония чествования многодетных матерей и вручение им почетных знаков "Материнская слава". Сколько детей нужно родить, чтобы удостоится такой чести, и какой сюрприз приготовил своим гостьям губернатор, расскажет Дина Володина.

 

- Я хотела, я любила очень маленьких детей - хотела большую семью - вот она у меня и получилась.

Галина Максимовна - счастливая мама 8 детей и бабушка 12 внуков. Сегодня у нее особенный день. Губернатор края Лев Кузнецов лично вручил почетный знак "Материнская слава"

- Переживать, радоваться успехам детей. Наверное, это то, что не заменит ничто, как бы женщина не была активна в сегодняшнее время.

Эту награду за почетное материнство в нашем крае вручают уже 7 лет. Мам, удостоившихся такого почетного знака в этом году, - тоже 7. Вручают «Материнскую славу» только многодетным мамам, родившим семерых и более детей. Галина Василевич рассказывает: в ее жизни бывало разное, но дети, вопреки всеобщему мнению, всегда только помогали и радовали.

Галина Василевич, многодетная мама, обладательница почетного знака "Материнская слава": «Ну конечно было тяжело. Но сейчас... Приедут - полная изба, радость, улыбки, смех».

Сегодня в родной деревне Петропавловке Ирбейского района вместе с мамой Галиной Максимовной живет только ее шестая дочь - Евгения. Говорит, хоть живут ее братья и сестры сейчас все в разных уголках большого края, но семейные традиции соблюдают четко. Всегда встречаются всей большой дружной семьей в отчем доме дважды в год: на мамин день рождения и Новый год.

Евгения Старикова, дочь Галины Василевич: «У нас всего 2 брата и 6 девочек. У нас очень дружная семья, мы друг друга любим, в трудную минуту все друг друга поддерживаем».

Сегодняшние виновницы торжества уверены: дети - это радость, и их должно быть столько, сколько Бог пошлет. Правда, с одной оговоркой. Это, если есть надежный тыл и крепкое мужское плечо за спиной. Тогда и мама будет счастливой, и семья крепкой, и дети благополучными. Лев Кузнецов с этим утверждением согласен на все 100%.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Я всем женщинам желаю&hellip Знайте, быть матерью - это почетный труд, это нелегкая дорога, но при одном условии: чтобы рядом с вами был любящий, помогающий вам мужчина, потому что женщина счастлива только тогда, когда есть твердое плечо».

Ну а приятным предпраздничным сюрпризом от Губернатора стало выступление победителя телевизионного шоу «Голос» Сергея Волчкова.

Дина Володина, Александр Шевелев

 

Теперь в Красноярском крае 155 многодетных матерей, награждённых почётным знаком "Материнская слава". Этот статус предполагает дополнительные льготы. Например, нуждающимся в улучшении жилищных условий семьям, краевая власть гарантирует денежную выплату. Этим правом воспользовались около половины из награждённых мам. Есть в нашем регионе и другие меры поддержки. Бесплатное выделение земельных участков и краевой материнский капитал. 117 тысяч рублей за рождение третьего и последующих малышей.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»