? По ту сторону Игр — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

По ту сторону Игр


Загрузка плеера
06.03.2014
527

 

Высокий визит. Президент России Владимир Путин посетил экспозицию Красноярского края на Олимпиаде в Сочи. Что презентовали главе государства и руководителю международного олимпийского движения? И почему российское спортивное могущество прирастать будет Сибирью? Об этом новая серия проекта Сергея Мурзина "По ту сторону Игр".

 

Первый пункт посещения Владимиром Путиным и президентом МОК Томасом Бахом региональных экспозиций - именно стенд Красноярского края. Доверие высокое. Но наша делегация готова. Президент приветствует всех. На лице улыбка.

Лев Кузнецов презентует площадку. Задача, поставленная президентом - оздоровление нации - в крае решается. Проведены губернаторские советы по разработке и внедрению физкультурно-спортивного комплекса. Россияне хотят быть здоровыми. И государство должно в этом помочь.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Статистика показывает: ни здравоохранение, ни экология, а именно образ жизни, где массовый спорт и физкультура являются доминирующими - это есть основа. Поэтому сегодня стоит задача разработать меры государственной поддержки для стимулирования развития массового спорта».

Олимпийская экспозиция Красноярского края - одна из самых посещаемых. По самым скромным подсчетам, в день сюда приходили по 5000 человек. И не только за запахом тайги, как уже было до этого сказано. Сибирь и Красноярский край в частности - интересны. В том числе и иностранцам. И в том числе после победы на выборах города-столицы Зимних Студенческих Игр 2019 года.

Надежда Жихарева, координатор экспозиции СФО на Олимпийских Играх 2014: «Много иностранцев подходят. Интересуются туристическими комплексами в Сибири. Многие знают про Байкал, Горный Алтай, многие знают про заповедник Столбы. И это радует. Радует то, что люди так информированы о Сибири».

На регионе лежит и большая ответственность. Нужно и Универсиаду провести с блеском. И потенциальным инвесторам и туристам приглянуться. И самих жителей настроить на физкультурно-спортивный лад. После успеха в Сочи сделать это будет проще.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Конечно, Олимпиада - это основа. Потому что та эмоция, тот заряд, который получат и, уверен, получили россияне, даст свое влияние. Но тут важно к этому заряду добавить организационные действия».

Президент страны также про спортивность Красноярского края почетным гостям напомнил. Нынешний руководитель олимпийского комитета Томас Бах и предыдущий Жак Рогге, уверен: теперь о Красноярске составят только позитивное мнение. После такой-то рекомендации.

Сергей Мурзин

 

А уже завтра Сергей Мурзин расскажет об извечной проблеме всех массовых спортивных мероприятий - борьбе за лишний билетик. Как люди доставали заветные квитки, и сколько готовы были заплатить за то, чтобы стать свидетелем побед российских спортсменов - об этом завтра, в новой серии проекта "По ту сторону Игр".

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»