? Красноярские хроники — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярские хроники


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
05.03.2014
580

 

Бесследное исчезновение остановки, шлагбаумный передел в управляющей компании и перемещение свалки силой лени. Это не программа иллюзиониста, а суровые будни красноярцев. Подробнее расскажет наш корреспондент Денис Денисов в рубрике «Красноярские хроники».

 

Улица Мужества. Ещё в прошлом году остановки "Седьмой микрорайон" стояли по обе стороны дороги, однако теперь в сторону Чернышевского все автобусы проезжают мимо, а парковочный карман - пуст. Разброс между остановками - почти 800 метров. Автовладельцы разницы, может, и не почувствовали, а вот пожилым людям и родителями с детьми непросто даётся штрафной километр.

Альбина Гончарова, инициатор переноса остановки: «Убрали перед новым годом. Я когда спрашивала, они сказали: не положено, потому что здесь перекрёсток рядом. Какой перекрёсток, когда вон сколько метров? Автобус может остановиться».

Альбина Гончарова уже жаловалась в администрацию и требовала вернуть пункт обратно. Но отказывали, причём, каждый раз по разной причине. То нет денег, то остановка слишком близко к перекрёстку, то не востребована. Определиться департаменты между собой не могут, но пообещали: точно вернуть, как было, когда достроят улицу Мужества. Но спецтехники никто не видел уже пару лет.

А вот в "Зелёном городке" транспортная проблема вылилась практически в коммунальный сепаратизм. Жители никак не могли добиться от своей управляющей компании поставить шлагбаум или калитку во дворе, чтобы машины через двор не ездили. Наконец терпение лопнуло. Люди начали припоминать и другие огрехи организации, а потом решили и вовсе создать семь отдельных ТСЖ на каждый дом. Составили уведомления, чтобы собрать собственников. Однако в ход пошли грязные приёмы.

Дмитрий Иванов, член инициативной группы: «Уведомления с досок объявлений сорвали через сутки первый раз. Мы их распечатали и расклеили по-новому - их сорвали опять. Вчера расклеивали их в третий раз».

По словам Дмитрия Иванова, бумаги снимали люди в форменной одежде управляющей компании. Те открещиваются: мол, это не мы. Однако на этом сложности ещё не рождённых ТСЖ не прекратились.

Несколько дней назад в почтовых ящиках начали появляться вот такие листовки. Подписаны: «жители "Зелёного городка", не желающие ТСЖ». Здесь в красках и просторечных выражениях описано, как много и часто воруют председатели ТСЖ, и как хорошо живётся при управляющей компании.

А вот кому бы точно не помешал грамотный управляющий, так это домовладельцам с улицы Бабушкина. К нам в редакцию регулярно поступают звонки от прохожих и проезжающих мимо дома №19. Дорога скорее напоминают свалку. Мусор переваливается на проезжую часть, ветер развеивает отходы по дворам окрестных домов, а запах привлекает не всегда безобидных дворняг.

По словам жителей, так баки выглядят постоянно, а в следующих выпусках «Красноярских хроник» мы попытаемся разобраться, в чём причина: в лени коммунальщиков, или нечистоплотности жителей частного сектора.

Денис Денисов, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»