? Широкая масленица — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Широкая масленица


Загрузка плеера
03.03.2014
621

 

В Красноярске, по традиции, широко проводили зиму. Масленичные гуляния в эти выходные прошли во всех районах города. Организаторы праздника некоторые традиции попытались осовременить. Что вручали покорителям столбов с призами, узнавала Надежда Семендяева.

 

Зиму в этом году в Красноярске проводили так, что по идее, она должна уйти уже прямо на этой неделе. Началось все с самого интересного. Ровно в полдень в сквере Чернышевского в Покровке сожгли чучело масленицы

Здесь сегодня заготовлена обширная развлекательная программа, но начнется все, как обычно с угощений. И вот сейчас я спрошу, чем угощают. Здравствуйте, чем потчуете?

 Надежда Оскарова, кулинар: «Ой, мы потчуем: блины с творогом, блины с творожной массой с огурцами, блины с красной рыбой, блины с сайрой, блины со сгущенкой, блины с припеком, хворост обалденный, петушки, то есть ассортимент у нас очень большой».

Здесь сегодня пытаются соблюдать масленичные традиции, но не все. От боев стенка на стенку организаторы решили отказаться, но зато устроили массовый подъем гирь силачами.

Следом праздничную эстафетную палочку принял «Бобровый лог». Здесь масленичные традиции максимально осовременили. Например, за подъем вот на этот столб силачам доставались либо плазменная панель, либо антирадар.

Василий Воеводин, участник масленичных гуляний: «Поначалу кажется - легко. Когда ты уже на середине, тяжко становится, а наверху кажется: лучше сдамся. Когда чувствуешь поддержку снизу - выбора нет».

А вот эти сани в «Бобровом логу» пока стоят в стороне от праздника, хотя им на самом деле отведена ключевая роль.

Ну, а на острове Татышев случился настоящий клуб: все танцуют. Люди пока танцуют просто так, а вечером здесь пройдут танцы на коньках. На катке пройдет масштабный опенэйр.

Кроме того, в этот день практически в каждом районе города прошли ярмарки. Все они были в необычном формате. И хотя продавались на них типичные ярмарочные продукты, например мед, но все это обильно сдабривалось блинами.

Надежда Семендяева, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»