? Полёт в будущее — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Полёт в будущее


Загрузка плеера
27.02.2014
182

 

Красноярский аэропорт изменится до неузнаваемости. К Универсиаде-2019 в городе должны построить новый пассажирский терминал. Договор с инвестором - компанией «Аэропорты регионов» - подписали ещё на прошлогоднем экономическом форуме, сегодня обсуждают детали. Накануне Ольга Хохлова побывала в аэропорту Екатеринбурга, где инвестор реализовал похожий проект.

 

Без очередей, быстро и удобно. Пассажиров здесь регистрируют в считанные минуты. Стоек регистрации в разы больше, чем в старом здании. Площадь аэропорта Кольцово в Екатеринбурге - теперь 80 тысяч квадратных метров. Таким он стал несколько лет назад, когда его модернизацией занялся холдинг "Аэропорты регионов", входящий в группу компании "Ренова".

Кольцово - один из самых крупных аэропортов России. Это доказывает пассажиропоток. После реконструкции здания он увеличился с двух до четырёх миллионов человек. В честь этого здесь установили вот такой памятный стенд.

Пассажиры ожидают вылета в ярких и цветных залах ожидания. При желании можно перекусить в одном из кафе или купить сувениры на память. Для гостей города построены 4-звездочный отель и просторная парковка. Все это результат работы компании «Аэропорты Регионов». Масштабные инвестиционные программы она реализует в Екатеринбурге, Саратове, Ростове на Дону, Самаре. На очереди Красноярск.

Евгений Чудновский, генеральный директор управления компании «Аэропорты регионов»: «Они отличаются тем, что они удобны и для авиакомпаний, и для пассажиров, мы стараемся применить наиболее современный западный опыт именно в части технологии. И архитектура наших комплексов достаточно запоминающаяся и знаковая. Хочется гордиться, и чтобы это было знаковым сооружением».

Еще в прошлом году долгожданное соглашение о строительстве международного пассажирского и грузового хаба в аэропорту "Емельяново" подписали президент холдинговой компании "Интеррос" Владимир Потанин, председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг и губернатор Красноярского Края Лев Кузнецов. Сегодня на форуме обсуждают детали проекта. Краевые власти планируют, что он позволит увеличить пропускную способность, открыть новые направления и улучшить финансовые показатели. Новый пассажирский терминал может быть построен уже через 2 года после прохождения госэкспертизы.

Евгений Чудновский, генеральный директор управления компании «Аэропорты регионов»: «Сейчас на одного пассажира приблизительно 5 квадратных метров приходится, а будет 25. Все почувствуют, что стало гораздо более комфортно, увеличится количество точек общепита, снизятся очереди. Люди почувствуют себя, как в любом европейском аэропорту».

В модернизацию "Емельяново" Управляющая Компания «Аэропорты Регионов» планирует вложить 12 миллиардов рублей. 6 из них пойдут на строительство нового пассажирского терминала, еще 6 будут инвестированы в строительство гостиницы и развитие аэропорта. Реализация проекта позволит красноярскому аэропорту стать одним из крупнейших региональных авиахабов страны.

Ольга Хохлова, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»