? Непонятное собрание — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Непонятное собрание


Загрузка плеера
25.02.2014
312

 

Непонятное собрание. Так окрестили внеочередную сессию депутаты Горсовета. Инициатором выступила партия "Патриоты России". Повод вполне серьезный - снос Славянского базара и рынка в Северном. Но депутаты на протяжении двух часов недоумевали - зачем было всех собирать? Ответ на этот вопрос искала и Олеся Рожкова

 

- Мы видим, что первые лица здесь не присутствуют, не присутствует ни Ревкуц, ни Эдхам Шукриевич, нет Лапицкого, такое отношение к вопросу или как нам это понимать?

Внеочередную сессию Патриоты собрали в спешке - за 2 дня. Председателя Горсовета и главы департамента градостроительства нет в городе, глава Красноярска не смог отменить свои планы, не все однопартийцы свернули сочинские флаги, но «Патриоты» настаивали. Срочно собрать сессию! Не иначе Родина в опасности. На повестке дня - снос «Славянского базара» и рынка в Северном. По закону, все рынки должны переоборудовать в крытые. Начали с оценки работы департамента градостроительства.

Иван Серебряков, депутат Городского совета Красноярска: «Работа департамента, на наш взгляд, неудовлетворительна, так как не существует какого-то систематического подхода к исполнению своих обязанностей, выдается разрешение на строительство одного, а строится другое, на это закрываются глаза».

Патриоты вспоминают и строительство ночного клуба на месте станции метро, дело Баталова, даже интересуются, какое образование у заместителя главы департамента градостроительства:

-То есть, у вас нет градостроительного образования?

- У меня юридическое и педагогическое.

- В повестке написано «Доклад заместителя главы города», а не отчет.

После перепалки вспомнили о главной теме - рынках. «Патриоты» боятся, что базарные торговцы не получат обещанные места в новых крытых рынках. Застройщики «Славянского базара» и нового «Северного» на словах не отказываются их пустить, но и гарантий не дают. Депутаты сетуют: вопрос явно не проработан, его стоило сначала обсудить на профильной комиссии. «Патриоты» проблему заявили, а решений не предлагают. Прямо на сессии родилось спонтанное предложение единороссов увеличить число уличных ярмарок. Но без скандала не обошлось.

Александр Коропачинский, депутат Городского совета Красноярска: «Это самая странная сессия в истории Горсовета, вопрос, который рассматривался - это вопрос комиссии по градостроительству»

Евгения Бухарова, депутат Городского совета Красноясрка:«Удовлетворить любопытство и сделать собственный пиар за счет других людей - это недопустимо».  

Через две недели депутаты соберутся вновь на плановую сессию. Стоит ли ждать новых скандалов? Практика показывает, что после полугода совместной работы слаженно действовать у народных избранников не получается.

Олеся Рожкова, Максим Чупин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»