? Торговля под крышей — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Торговля под крышей


Загрузка плеера
24.02.2014
246

 

Рынок Северный снесут до конца недели. В Красноярские уже функционирует семь крытых рынков. Они более цивилизованы и удобны для жителей. В одном из них побывал наш корреспондент Артём Мартышов. Он пообщался с предпринимателями и покупателями. Ему слово.

 

За качество тут отвечают. В лаборатории жесткий контроль проходят абсолютно все поступающие в продажу продукты. И это главное отличие крытых рынков от стихийных. Но не единственное: уличные базары, как правило, работают с 10 утра до 6 вечера. В крытом условия позволяют торговать дольше.

Ольга Грошина, директор рынка: «Мы определили рабочий день с 9:30 - это самое комфортное время - до 8 часов вечера. И летом мы, так полагаем, рабочее время будет увеличено, потому что световой день продлён. Удобные парковочные места. У нас их три. Сотни на три машин».

Несанкционированные базары не только портят лицо города условия на них, как правило, не соответствуют санитарным нормам. Между лотками редко когда бывает чисто, а продавцы не всегда имеют санитарные книжки. На место уличной торговле должны прийти крытые рынки, которые полностью отвечают требованиям федерального закона. В городе уже существуют семь таких. Их плюсы уже смогли оценить покупатели и продавцы.

- Уют, чистота, теплота. И вообще всё культурненько.

- Тепло всегда. Да и вообще намного культурнее и приятнее, чем при открытом рынке.

Наталья Борисенко, продавец: «Претензий никогда у покупателей нет, по крайней мере ко мне. Я всегда знаю, что торгую свежим товаром. И я люблю торговать свежим товаром. Пусть лучше на сегодня не хватит, но завтра всё свежее будет. Так что, знаете, это очень здорово здесь».

Предпринимателям, которые теряют свои точки на уличных базарах, беспокоиться особенно не стоит. Без работы они не останутся. В департаменте экономики обещают: места на новых рынках хватит всем.

Пётр Шальмин, заместитель руководителя Департамента экономики администрации Красноярска: «Это наша прямая обязанность - изыскивать возможности и защищать предпринимателей именно в той ситуации, в которой они сейчас находятся. Консультационную работу мы с ними проводим. ИП обращаются к нам и в частном порядке, и по телефону, и приходят на встречи».

До конца года в Красноярске к федеральным стандартам приведут ещё 8. Площади под них освободили от стихийных базаров. Возможно, тогда можно будет сказать, что розничная торговля в Красноярске станет цивилизованной.

Артём Мартышов, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»