? Не бедные люди — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Не бедные люди


Загрузка плеера
21.02.2014
122

 

Неспокойная старость. В Ачинском районе пенсионеры третий год пытаются получить места в Доме ветеранов. Им необходимо постоянное наблюдение врачей. Но чиновники объясняют: переселить семью не могут, так как пожилые супруги недостаточно бедные. Тему продолжит Светлана Овсянникова.

 

В маленьком посёлке за 30 километров от Ачинска жизнь на нескольких квадратных метрах в простом деревенском доме Раису Павловну никогда не смущала. Удобства - на улице.

Последние три года семья Громыкиных пытается переехать в Ачинск, в Дом для ветеранов. Там за пожилыми людьми присматривают врачи. У Раисы Павловны рак. У мужа - серьёзные проблемы с сердцем. В город на лечение по три-четыре раза в неделю не наездишься.

Владимир Громыкин, пенсионер: «Кровь принимают всего до девяти утра. Мы приезжаем к восьми. А автобус обратно уходит в 6:45 вечера».

В переселении чиновники отказывают. У семьи есть недвижимое имущество, а значит, формально признать пенсионеров малоимущими и организовать переезд невозможно.

Лариса Громыкина, пенсионерка: «Получается, что мы очень богатые. Наша квартира стоит 300 000 рублей. Вот такие мы богатые. А здоровье наше, выходит, стоит по 150 000 рублей на каждого».

В поселковой администрации семью Громыкиных знают давно. Вопрос о переселении, говорят, ставили перед чиновникам из района. Не помогло.

Валентина Байкова, глава Лапшихинского сельсовета Ачинского района: «Специализированного жилья у нас на территории, допустим, нет. Сами видите. И на данный момент не представляется возможным как-то им помочь в этой ситуации».

Письмо из сельсовета отправляли и чиновникам в Ачинск. Бесполезно. Тогда обратились в Законодательное Собрание. Там дали надежду.

Владимир Седов, депутат Законодательного Собрания края: «Встречусь с главами Ачинского района, еще раз настойчиво попрошу их подойти к решению этого вопроса по-человечески. Если нет, то найдём какие-то другие способы воздействия».

Сейчас единственный выход для пенсионеров &ndash продать дом. После этого их смогут поставить в очередь на место в Доме ветеранов, но подходить она может не один год. А пока суд да дело, Громыкины снова собираются в городскую больницу. За тридцать километров.

Светлана Овсянникова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»