? Азбука профессий — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Азбука профессий


Загрузка плеера
21.02.2014
570

 

Путешествие с "Азбукой профессий". Два дня подряд молодые специалисты Заполярного филиала "Норникеля" рассказывали первоклассникам о том, чем занимаются их родители на предприятиях компании. Впрочем, и ребятишки в долгу не остались. Оказалось, о профессиях мам и пап они тоже знают немало, подробности - в сюжете далее.

 

- Я вижу, у вас всех лежат книжки "Азбука профессий". У всех они есть? &ndash Да, да! &ndash Вот эти книжки нужно будет взять с собой в путешествие, а еще ручку и листочек.

Всего лишь ручка, лист бумаги, специальная азбука - и можно отправляться в путешествие. Пусть воображаемое, но от этого не менее интересное. С малышкой Рудой, чтобы узнать, как рождается металл, и кто ему в этом помогает. Не каждый взрослый знает, кто такой агломератчик или чем занимается маркшейдер, а эти первоклашки - пожалуйста.

- Вам знакома профессия строитель? вот строитель строит здания на земле, а маркшейдер - сооружения под землей.

Азбуку профессий таймырским первоклассникам подарили еще 1 сентября. И, конечно, они ее уже прочитали. Если что не поняли, то вот на таких уроках молодые специалисты «Норильского никеля» и подробности расскажут, и загадки загадают, и кино покажут. Но и ребятишки в долгу не остаются. Им тоже есть о чем рассказать.

- Мой папа работает на Никелевом заводе в плавильном цехе, он везет в ковше раскаленный металл, а внизу люди, у папы очень опасная работа, но он ее называет любимой.

Путешествие по предприятиям и профессиям занимает весь урок, правда, с небольшими перерывами.

А дальше снова в путь. Собственную азбуку составить, на хитрые вопросы без ошибок ответить. А на уроках еще и взрослые сидят, за успехи малышей явно переживают.

- Поднимите руки те, у кого нет ни одной ошибки?.. Молодцы! Исправления, Вася, не считаются.

Ирина Заболотная, начальник управления социальных программ и корпоративных мероприятий департамента социальной политики ГМК "Норильский никель": «Для того, чтобы эта книжка стала для них настольной и, наверное, послужила им каким-то примером для выбора дальнейшей профессии, мы  посчитали необходимым сделать такие открытые классные уроки уже тогда, когда первоклассники становятся немножко уже такими взрослыми».

Такие «Уроки компании» «Норильский никель» прошли в 37 школах, и поучаствовали в них больше двух тысяч первоклассников. Наверняка, многие из них после таких путешествий точно решат, кем станут, когда вырастут.

Юлия Лебедева

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»