? Мечта в подарок — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Мечта в подарок


Загрузка плеера
21.02.2014
584

 

В России начинается самая неспокойная пора - канун главного мужского и женского праздников. Время креатива, тягостных раздумий и непростых решений. Причем, для представителей обоих полов. Букет цветов, носки или дезодорант - уже давно не лучшие подарки на 23 февраля или 8 марта. Сейчас россияне хотят дарить друг другу эмоции. Как это можно сделать в Красноярске, выясняла Надежда Семендяева. На очереди ее специальный репортаж "Мечта в подарок".

 

Здесь - винтажные подставки для украшений, там - колокольчик в стиле прованс. Еще шаг, и перед тобой - стилизованный ретро-степлер. Марина Васькова отмеряет уже десятый круг по одному из самых изысканных сувенирных магазинов Красноярска. Каждая дорогая и милая безделушка хороша и, безусловно, радует. Парочку она даже купит перед праздниками. Но будут ли ее родные так же, как она, рады сувенирам? Впишутся ли безделицы в интерьер их квартир? Не отнесутся ли к ним как к новым сборникам пыли? Вопросов больше, чем ответов... И Марина решается на беспрецедентный шаг.

Марина Васькова, жительница Красноярска: «Два подарка я уже нашла, но у меня еще есть самые родные. Подруга и мама, мечту которых я хочу осуществить. И я буду искать для них подарок».

Мама и лучшая подруга должны получить в подарок эмоции, убеждена девушка. Она уверена: где-то в городе есть подарочные сертификаты на яркие, уникальные и даже безбашенные подарки. Вот только, что они собой представляют? Еще предстоит выяснить...

Первый необычный подарок - курсы вокала. Благодаря методикам красноярских специалистов, человек может за две-три недели научиться петь. Его учат работать с диафрагмой, с естественными резонаторами в голове, с вокальной позицией органов речи и многим другим. Еще немного сольфеджио - и герой праздника записывает свой собственный трек. Или поет на вечеринке в караоке-клубе. Подарок уместен как на 23 февраля, так и на 8 марта. Однако будет особенно приятен женщинам. После таких занятий они говорят исключительно бархатными голосами.

Марина Махонина, преподаватель вокала: «Красивый голос есть у каждой женщины, главное - его открыть. Безусловно, за три занятия мы не сможем открыть голос. Но сможем его как-то модифицировать. Привести его в состояние удобослушаемое. Есть такие технологии».

Сертификат на три недели занятий будет стоить от трех тысяч рублей.

Режь, бросай в салатник да перемешивай - никакой поэзии. Но этот кулинарный урок считается одним из самых изысканных подарков. Его дарят одному человеку. Он собирает компанию друзей, и вся эта шумная ватага полтора часа осваивает какой-нибудь экзотический рецепт. Под руководством шеф-повара можно узнать, как готовить королевскую креветку, в какой салат кладут авокадо, и каким сыром можно подчеркнуть вкус груши так, что она станет самым изысканным деликатесом. Такому подарку особенно радуются мужчины.

Илья Аникин, шеф-повар: «Закуски! У нас идет Олимпиада, пришел сюда за неделю до Олимпиады, научился делать. Собрался мужиками - мужики в шоке. Начинается: - Жена готовила! - Нет! Вот они, руки!»

Полуторачасовой кулинарный урок обойдется в полторы тысячи рублей.

А это - ноу-хау Красноярска. Праздник может войти в ваш дом через окно. Девушке подарят цветы, парню - носки и одеколон прямо со стрелы строительного крана. При желании даже споют песню. Неожиданный подарок будет стоить около семи тысяч рублей. И именно его подарит Марина своей маме. А вот подруга удостоится чего-то поярче.

Только ты, небо и пилот. Частные аэродромы Красноярска предлагают горожанам авиапрогулку. Она станет одним из самых ярких презентов, решила Марина. Ведь ее лучшая подруга получит в подарок самое прекрасное, что есть в мире - небо.

Анна Антропова, PR-менеджер частного аэродрома: «Мы можем с вами слетать на прогулочный полет над черной сопкой и потухшим вулканом, или совершить экстремальный полет - фигуры высшего пилотажа. Вы почувствуете, как это страшно - петли, бочки».

Ознакомительный полет на самолете обойдется в сумму от пяти тысяч рублей. По статистике, средняя цена подарка к 8 марта или 23 февраля в России не превышает 150 долларов. Желающие подарить эмоцию могут рассчитывать на самые разные суммы и не должны забывать: счастье в подарок бесценно. И его, кстати, еще можно успеть купить.

Надежда Семендяева, Марат Мухамедшин, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»