? Призрак на подряде — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Призрак на подряде


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
19.02.2014
184

 

Исчезновение подрядчика. Номер не смертельный и давно приевшийся красноярцам. В этот раз недобросовестные предприниматели нанесли удар по городскому образованию. С особо недобросовестными муниципалитет начал расторгать контракты в одностороннем порядке и выставлять к новым участникам более жёсткие требования. О нанесённом ущербе подробнее расскажет Денис Денисов.

 

Я нахожусь на территории детского сада №91, но не простого, а с художественно-эстетическим уклоном, и здесь ещё в сентябре должны были появиться две теневых веранды, где ребята вместе с педагогами должны были заниматься творчеством и создавать собственные театральные постановки.

Однако строительство долгожданных веранд придётся отложить. Подрядчик пообещал построить по городу ещё 30 подобных объектов и даже выиграл конкурс у администрации города, пообещав всё сделать за пять с небольшим миллионов рублей, что почти в три раза ниже изначальной стоимости контракта. Однако до сих пор к работам даже не приступил.

Оксана Тихоненко, заведующая МБДОУ Детский сад №91: «Атрибутику готовим вместе с детьми, подготовили мы с сотрудниками места, где навесы были бы установлены, постановку по сказкам, которую собирались показывать малышам нашим. Конечно, получилось грустно и печально. Родителям же это не объяснишь».

Сейчас муниципалитет с внезапно исчезнувшим подрядчиком ведёт судебное разбирательство. Хочет расторгнуть с ним контракт в одностороннем порядке, внести его в "чёрный список" и заставить выплатить неустойку.

Чтобы избежать подобных проблем в будущем, власти будут стараться огибать дыры в федеральном законодательстве. От потенциального подрядчика потребуется не только низкая стоимость контракта, но и гарантии его исполнения. Как то опыт работы или чёткое обоснование цены контракта.

Алексей Храмцов, руководитель главного управления образования администрации Красноярска: «С 1 января текущего года уже действует новый федеральный закон, который позволяет многих вещей избежать. Конечно, здесь появятся новые веранды, которые не были построены и на других объектах. Всё равно есть понятие недобросовестности, и всякое может быть, но такой массовости, которая могла бы быть, в том законе 94-ом, мы избежим».

Всего по прошлогодним торгам администрация хочет разорвать четыре контракта. Причина везде одинаковая - внезапно исчезающие подрядчики. Одно радует, что им не заплатили ни одного рубля из бюджетных денег. Однако для детей это означает лишь ещё один год ожидания.

Денис Денисов, Александр Шевелёв

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»