? Башня преткновения — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Башня преткновения


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
18.02.2014
942

Жители новостроек на Борисова боятся цифрового вещания. Несколько месяцев назад в этом районе заработала новая башня телерадиопередающего центра. По словам жильцов, риэлторы не предупреждали, что около их будущего дома появится мощный источник электромагнитного излучения. Подробности выяснял Денис Денисов.

Не успели заселиться, как уже приходится обсуждать проблемы. Камень преткновения - новая телевышка. Находясь в считанных метрах от мощнейшего источника электромагнитного излучения, жильцы резонно волнуются.

Евгений Сухарев, житель дома на ул. Борисова: «Надо бы назначить независимую экспертизу, которая бы проводилась непосредственно при представителях хотя бы совета дома, при людях которые живут в этом доме и что-то понимают в инженерных этих вещах».

К собранию подключился и депутат горсовета. Вместе планируют добиваться, если не переноса вышки, то хотя бы регуляции мощности передатчиков. Примеров негативного воздействия близ передающих башен, предостаточно.

Иван Серебряков, депутат красноярского Городского совета: «Жители, проживающие вокруг Останкинской башни больше всего подвержены психическим расстройствам, угнетениям психическим. Большое количество преступлений там происходит. Больше чем где-либо и это тоже с этим связано».

Ранее башню хотели поставить в Николаевке. Но этот проект забраковали. По расчётам - электромагнитное излучение превысило бы все допустимые нормы для жителей верхних этажей в домах, которые ещё только планируется возвести. Улица Борисова показалась тогда идеальным местом.

Само собой разумеется что в сложные технические нюансы владельцы квартир не вникали , однако многие утверждаю т что если бы заранее знали о таком соседстве , то ещё несколько раз бы подумали о том что бы приобретать здесь жилые площади.

В теле-радио передающем центре утверждают что у них положительное заключение всех необходимых экспертиз. По их результатам плотность потока электромагнитного излучения в десять раз ниже предельно допустимой.

Сергей Шоф, главный инженер КРТПЦ: «Были проведены измерения лабораторией центра гигиены и санитарии города Красноярска в существующих домах на всех этажах, крышах, на балконах, на земле и не в одной точке превышения зафиксировано не было».

Однако экспертизу проводили когда на вышке находилось только два передатчика. С тех пор там появилось ещё 3. Экспертизу нужно провести снова, но при минусовой температуре сделать это нельзя. Остается надеяться, что с приходом тепла жильцы получат ответы на свои вопросы.

Денис Денисов, Александр Шевелёв.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»