08 августа 2011 21:44Дома под снос

 

Из-за строительства четвертого моста через Енисей 49 домов в Свердловском районе попадают под снос. Люди начинают волноваться за судьбу собственного жилья. Сегодня разъяснять ситуацию местным жителям приехали городские чиновники.

 

Вся деятельность на участке Надежды Белоусовой остановилась как минимум на год. Сегодня ее семья перешла в режим ожидания переезда. Дом на улице Саянской попадает под снос. Здесь будут строить четвертый мост через Енисей. Владельцы частного дома переживают за свой плодородный участок и за детскую площадку, которую недавно закончили строить, но, говорят, есть надежда на лучшее, да и пожелания их обещали учесть.

Надежда Белоусова, жительница улицы Славянской: «У нас строительство на Базаихе, и нам хотелось жильё получить именно в этом районе Базаихи».

На улицах Саянской, Свердловской и Ключевской под снос попадают ещё 49 жилых домов. Под новую переправу планируется освободить участок площадью более 400 тысяч квадратных метров.
Сейчас непонятна судьба нескольких предприятий, попадающих под снос. Без работы могут остаться не только бизнесмены, но и сотни работники из других районов.
Сегодня районные власти поспешили успокоить людей. Волноваться не стоит как минимум год. Детали сноса ещё до конца не разработаны и не согласованы. Проект проходит экспертизу в Москве. Чиновники просто приехали познакомиться с жильцами и напомнить о неминуемом переезде.

Андрей Бардаев, заместитель руководителя администрации Свердловского района: «Наша задача донести до жителей Свердловского района о проблеме, сделать всё возможное, чтобы никого не забыть».

Самое главное для местных жителей, говорят чиновники, - провести этот год с пользой, успеть оформить и принести в администрацию все документы на землю и дом. И сделать правильную оценку имущества.
Захар Письменных, Марат Мухамедшин

Ранее по этой теме

1 комментарийКомментарии пользователей
олег25 сентября 2013, 17:01:18

 Когда начнется снос жилых домов по улице саянская?

Оставить комментарий