? Забытый мусор — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Забытый мусор


Загрузка плеера
14.02.2014
482

Дома снесли, доски оставили. На улице Копылова от ветхих домов остался лишь строительный мусор. Красноярцы видят эту грязь ежедневно, тем не менее подрядчик не торопится ее вывозить. Ольга Хохлова разбиралась, как утилизируют ветхий стройматериал, а также начнется ли вообще благоустройство сквера.

Этот городской пейзаж мог бы стать вполне романтичным будь здесь вместо мусорного отвала какая-нибудь скамья или цветочные клумбы. Горожане в один голос жалуются, остановку "Западная" на Копылова можно смело переименовать в "Мусорную". Свалка порядком надоела всем.

- Очень некрасиво, хотелось бы чтобы администрация приняла меры и все это убрали поскорее.
- Ну конечно это не очень красиво, надо убирать.
- Могли бы как то пошустрее убрать.


Ветхие жилые дома начали сносить еще в 2012 году. Многих переселили прошлой осенью. Но строительный мусор подрядчик вывозит до сих пор. Никаких жестких сроков ему не ставили. А ведь вскоре на этом месте должен появиться сквер.

Благоустроить территорию глава города Эдхам Акбулатов поручил еще летом. И на это даже заложены деньги в бюджете. Стоимость проекта будущего парка 7,5 миллионов рублей.

Ольга Дегтярева, пресс-секретарь Департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «В ближайшее время будут объявлены торги, я не могу сказать конкретно когда , но полагаю это будет где-то в марте будет торги на муниципальный контракт стоимостью 1,5 миллиона рублей на разработку проектно-сметной документации».
 

Вот в этом доме на Копылова, 51 уже давно никто не живет. Это видно по выбитым стеклам. Но это абсолютно не значит, что вскоре деревянное строение снесут, а территорию благоустроят.

Начинать здесь работы никто не сможет, пока владельцам квартир не выделят новую жилплощадь. Суд обязал выделить людям 120 квадратных метров. Но гарантий, что вскоре они получат положенное - никто не дает.

Оксана Покаместова, пресс-секретарь Департамента градостроительства администрации Красноярска: «На самом деле все зависит от аукциона. Заявится ли кто-то на аукцион, потому что квартира она нестандартная. На аукцион месяц понадобится. Если все хорошо, то в мае месяце. Результаты аукциона, они порой непредсказуемы».

Процесс переселения может затянуться на неопределенный срок. Отсюда неясность, когда начнется обустройство парка. Вот подрядчик и не торопится утилизировать отходы. По крайней мере, должным образом. Возвращаясь со съемок, мы заметили, что рабочие просто напросто сжигают доски, не соблюдая технику безопасности. Не говоря уже о загрязнении и без того не чистого воздуха.

Об этом мы сообщили в департамент градостроительства. Там пояснили, они в курсе. Но никаких штрафов подрядчику выписать не имеют права. Единственное, что в их компетенции - разорвать контракт, если подобное повторится. А тогда будут новые торги. На работы. Ну а разговоры про новый сквер, как вы понимаете, пока можно отложить.


Ольга Хохлова, Александр Шевелев, Сергей Раков.
 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»