? Контекст — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Контекст


Загрузка плеера
13.02.2014
954

 

Из-за чего красноярцы отказываются от домов на земле, почему для выпускников школ определиться с профессией стоит уже сейчас, и как демоны чуть не лишили митрополита Пантелеимона возможности лицезреть открытие Олимпийских игр. Разбираем жизнь в контексте городской прессы. Слово Станиславу Карповичу.

 

Здравствуйте! Красноярцы больше не хотят жить на земле. По крайней мере, как пишет "АиФ на Енисее", об этом говорят данные Росреестра. В прошлом году сделок с земельными участками стало гораздо меньше. Насколько именно упали продажи, не уточняется, но этот факт подтверждают и застройщики. По их словам, покупатели "переболели" пригородом из-за того, что у них больше нет иллюзий в отношении малоэтажек. Дома, которые сейчас строят или покупают, в основном небольшие - в среднем 90 "квадратов". И используется это жилье не иначе, как дача, где можно отдохнуть от городской суеты или, к примеру, посмотреть Олимпийские игры, чтобы никто не мешал.

За Олимпийскими играми, как оказалось, пристально следит и митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. Правда, их открытие он чуть было не пропустил. И все из-за демонов. Не верите?! Тогда предлагаю посмотреть небольшой фрагмент интервью митрополита, которое он дал журналистам в пресс-центре "Комсомольской правды в Красноярске".

Пантелеимон, митрополит Красноярский и Ачинский: «До часу ночи досидел, какую-то программу дьявол мне подсунул, и я вдруг вздрогнул: "Аааа... А Олимпиада-то как?! Мне же нужно смотреть, как будет всё».

И нужно отдать должное, правда не знаю кому - высшим силам или здравой памяти, но об Олимпиаде наш митрополит вспомнил вовремя. Церемония открытия как раз только началась. Так что ничто человеческое не чуждо даже носителям слова божьего.

А вот кому в ближайшее время стоит уповать только на себя, так это абитуриентам. У них осталось всего две недели, чтобы определиться с будущей профессией. После первого марта сделать это будет практически невозможно. Как пишет "Комсомолка", с приходом календарной весны перестанут принимать заявления с перечнем выбранных экзаменов. Также в этом году абитуриентов ждет масса нововведений на ЕГЭ. К примеру, впервые на каждом пункте сдачи экзаменов будут дежурить полицейские с металлоискателями. Так что пронести мобильник или какой другой гаджет вряд ли удастся. Помимо этого в самих аудиториях, где сдают экзамены, будет видеонаблюдение. И самое главное, с этого года уходят в прошлое свидетельства, которые раньше выдавали в подтверждение сдачи экзамена и полученной на ЕГЭ отметки. Теперь полученный балл будут заносить в федеральную электронную базу.

На этом все. В контексте городской прессы для вас разбирался Станислав Карпович. Еще увидимся.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»