? Опасная реклама — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Опасная реклама


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
12.02.2014
431

 

Обклеенный город. Красноярск погряз в незаконной и самовольной наружной рекламе. Только треть соответствует всем правилам размещения, утверждают в администрации. Более того, неправильная реклама угрожает жизни, считает наш корреспондент Гор Георгян. Ему слово.

 

Многие из этих билбордов - потенциальная угроза здоровью людей. Чтобы сэкономить, бизнесмены готовы на многое. Эти конструкции сделаны по ГОСТу, но срок разрешения истек. И предприниматели, несмотря на увещевания властей, свое добро не убирают. Однако самое страшное, что большинство билбордов - кустарного производства.

Вот это самовольно установленная конструкция. На ней нет маркировки с координатами владельца, по всем правилам этот бетонный блок должен быть закопан в землю. Именно поэтому конструкция неустойчивая. И представляет серьезную опасность для окружающих.

Причем, ЧП с билбордами в нашем городе - не редкость. В мае прошлого года на правом берегу сильный ветер опрокинул многотонную конструкцию. Только по счастливой случайности не было жертв. Пострадали автомобили.

Лиана, пострадавшая: «Только начинаю поворачивать, нажимаю на газ. И слышу грохот сильный, я вообще подумала, что на крышу что-то упало или взрыв произошел».

Самовольной рекламой считаются и растяжки на зданиях. Чтобы повесить такой баннер, нужно разрешение в администрации. Но, разумеется, ни у кого его нет. Очищать столбы и остановки города от объявлений все равно, что бороться с ветряными мельницами, жалуются власти. Именно поэтому исполнить распоряжение Эдхама Акбулатова месячной давности невозможно.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Вот, обратите внимание. Гостиницы в квартирах и прочее начали появляться. Все уничтожено должно быть».

В прошлом году власти демонтировали более трёх тысяч незаконных конструкций. В 2014 их будет вдвое больше.

Алексей Аксютенко, заместитель главного архитектора Красноярска: «Если в прошлом году мы провели работу по Центральной части города, то в этом мы проведем по всему городу. То, во что превратился город благодаря активности незаконных предпринимателей, ни в какие понимания о современном мегаполисе не вписываются».

Первым поплатился дилерский центр "Титан-Моторс". Он заплатил самый большой штраф за наружную рекламу в истории края - 500 тысяч рублей. Компания вывесила брандмауэр на многоэтажке, согласовала с жителями дома. А вот власти вниманием обделила. Говорят, баннер висел два года, а оштрафовали, как назло, когда штрафы за такие нарушения резко выросли.

Олег Ненко, юрисконсульт ООО "Титан-Моторс": «Мы полагали, что, имея договор с собственниками, с управляющей компанией на размещение конструкции, чувствовали себя достаточно спокойно. Да, внимание прокуратуры и штраф такой значительный, было достаточно неожиданным».

Это лишь начало массированной компании, говорят чиновники. Для большей эффективности призывают на помощь жителей. О каждой подозрительной конструкции они просят сообщать в администрацию города.

Гор Георгян, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»