? Назло морозу — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Назло морозу


Загрузка плеера
12.02.2014
414

 

Морозы в Красноярске держатся уже третью неделю. Наш корреспондент, Олеся Рожкова, устав мерзнуть, решила найти способы, как согреться в -25 и хотя бы на час забыть, что за окном зима.

 

Тягают железо и мальчики, и девочки. Укрепляют мускулатуру, формируют кубики на животе. Дело это полезное вдвойне. Попотев в зале, и стройное тело получишь, и мороза не убоишься. Давно доказано: упражнения разгоняют кровь, и человек долго поддерживает стабильную температуру тела. Тут главное - постоянство занятий и правильное питание, отмечает фитнес-инструктор Татьяна Саввина.

Татьяна Саввина, фитнес-инструктор: «В связи с понижением температур мы заметили: в фитнес-зале и тренажерном зале посещение программ заметно увеличилось. На тренировку прибежал, торопишься, выходишь, очень разогретый, совершенно нет чувства холода».

- А это у нас зона люкс, здесь располагается русская баня с дубовыми веничками!

Хотите тепла - идите в баню! Зимой - это самое лучшее пожелание. От пара тепло не только в теле, но и на душе. В последнее время бани - неотъемлемая часть спа-центров. Тут тебе и русская, и финская, и турецкая. На выбор. Но чаще прогрев идет как часть спа-программы. Стоимость - от двух тысяч рублей и выше.

Вот так представьте, в хамаме посидишь, погреешься, потом выходишь, ложишься, тебя специалисты мнут, маслами натирают, от одной только мысли становится теплее!

Здесь же можно вообще о зиме забыть часа на три. Собраться с друзьями у бассейна и вспомнить жаркие страны. А что? Всё для этого есть - шезлонг, вода, бар и пар.

- Вот, где точно тепло, так это здесь!

Вадим Савва, бариста: «Чай называется - ягодный с чабрецом, в его состав входит черный чай».

А еще лимон, смородина и малиновый сироп. Этот чай - хит зимы в Красноярске. Дает 100 процентный прогрев изнутри. Кроме чая согреют кофе, какао, теплое молоко, суп - в общем, все жидкое и горячее, чем красноярцы и спасаются от мороза. К разогревающим компонентам относятся и специи - имбирь и перец. А вообще холод - это не повод оставаться дома под одеялом. Главное, больше двигаться, тогда уж точно не замерзнешь!

Олеся Рожкова, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»