? Хорошо отдохнули — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Хорошо отдохнули


Загрузка плеера
11.02.2014
210

Девяностые возвращаются. Герой сюжета планировал провести отпуск в жаркой стране с семьей, обратился в турфирму, заказал путевку, но вместо моря и солнца, как он утверждает, получил угрозы, да еще лишился машины и денег. В ситуации разбиралась Олеся Рожкова.

Отношения с турфирмой у Сергея Носова, мягко говоря, не сложились. К агентам мужчина обратился в прошлом году, в августе. Мол, хочу с семьей провести новогодние праздники в Тайланде. Правда, загранпаспорта нет. Агент заверила - паспорт турфирма берет на себя, главное забронировать тур, внести предоплату (20 тысяч рублей) и подписать договор. Ждать паспорт турфирма не стала, зато потребовала: Сергей должен заплатить полную стоимость тура - 140 тысяч рублей. Сергей от тура решил отказаться. Даже готов был выплатить неустойку, но диалога не случилось.

Сергей Носов, потерпевший: «Садят в Лексус и там товарищ&hellip Турфирма его жены, начинает мне жевать: «Ты деньги должен мне, я за тур заплатил тебе, машину забираю, а в расписке напишешь, что должен мне 140 тысяч».

Так ситуация выглядит со слов потерпевшего. Машину нашли полицейские утром, а взаимоотношения с туристической компанией перешли на новый уровень. Делом сейчас занимаются следователи.

Евгений Тороков, исполняющий обязанности начальника СО МУ МВД России «Красноярское»: «Все фигуранты уголовного дела установлены, вина доказана, установлены очевидцы, свидетели дела, изобличает вину подозреваемых лиц, предъявлено обвинение фигурантам».

Следователи отмечают - убытки Сергею возместили. В самой же турфирме возмущены - Сергей должен был выплатить всю сумму тура в течение недели, потом неоднократно переносил сроки, ему шли навстречу, даже были вынуждены проплатить тур из средств фирмы, но денег клиент так и не принес. И это он им угрожал. А к истории с машиной и распиской они не имеют никакого отношения.

Елена Трофимова, старший менеджер турфирмы: «Менджеру звонил и угрожал. Среди туристических копаний есть такие мошенники, которые приходят, минимальные суммы вносят, хотят поживиться за счет других людей».

Компания понесла убытки из-за доверчивости менеджеров, уверена Татьяна Драко, директор туристического агенства. В бизнесе она уже больше 10 лет. Говорит, сейчас в Красноярске порядка 400 туристических компаний, из них только половина - постоянные игроки на рынке.

Татьяна Драко, директор туристического агентства: «В каждом отдельном случае есть условия оплаты оператору, подтвердили отель, в течение трех дней нужно сделать предоплату 50 процентов, потом еще в течение какое-то количества времени нужно еще оплатить оставшиеся проценты, но никто из агентств это не делает до того, как человек заплатил деньги».

К тому же оформлением загранпаспорта - занимается только миграционная служба, поэтому верить таким обещаниям турфирм нельзя. С юридической же точки зрения, все разногласия с клиентом решаются в суде, но никак не силой. Как бы ни был составлен договор. И руководство туристической компании уже подало встречный иск. Впрочем, его рассмотрят после того, как завершится следствие.

По словам адвоката, дело передадут в суд в конце февраля. Так называемой службе безопасности турфирмы грозит до 5 лет лишения свободы по статье "самоуправство". И окончательную точку в этом деле поставит суд.

Олеся Рожкова, Максим Чупин, Александр Шевелев.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»