? Зимние воды — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Зимние воды


Загрузка плеера
07.02.2014
788

 

Каток под окнами. Казалось бы, радоваться, но жителям улицы Попова не до смеха. Наледь образовалась перед их домами после коммунальной аварии. На место через день выезжают аварийные бригады. Но порыв до сих пор не устранили. Почему - расскажет Артём Мартышов.

 

- Вода в дом не бежит, потому что мы её постоянно отводим. Вот здесь вот была до половины калитка замерзшая. Но дело в том, что потом это всё растает. У нас же подполья, у нас дома.

Пенсионерка Наталья Васильевна рассказывает: топит их улицу каждый год. Когда в последний раз меняли прохудившиеся трубы, даже не вспомнит. Но в памяти четко отложилось нынешнее половодье посреди зимы.

Наталья Ефимова, жительница ул. Попова, 78: «Прямо фонтан из-под земли пошёл. И здесь морозы как раз всё это намерзает. Всё это у нас как полило. Замёрзли калитки».

С тех пор прошло две недели. Жители оборвали телефоны коммунальных служб. Но ответа, когда же авария будет устранена, не добились. Местные жители опасаются повторения истории трехгодичной давности. Тогда после очередного порыва затопило огороды и дома. Тогда, говорят, коммунальщики сработали оперативно.

Наталья Дёмина, жительница ул. Попова, 76: «За ночь устранили. Устранили за ночь всё. Три года назад это было, и теперь здесь же в этом же месте. Но роют они почему-то в другом месте. Не могу понять. Течь видно, где бежит ведь».

С 25 января, именно тогда случился порыв, коммунальщики приезжают на улицу Попова чуть ли не каждый день. Но место, где трубу прорвало, так и не нашли. Всё что удалось установить коммунальщикам - магистраль ремонтировали более 10 лет назад. Тогда дыры в ней попросту залатали полиэтиленом. И сейчас необходимо менять ее полностью. С этим возникли сложности: рядом с трубопроводом проходит электрический кабель.

Инга Белоусова, специалист группы информации ОАО "Краском": «Сейчас в компании разрабатывают проект капитального ремонта этого водопровода. После согласования с электросетями Октябрьского района специалисты приступят к демонтажу труб. И прокладки новой трассы».

Коммунальщики утверждают, что уже к концу февраля заменят все трубы улице Попова. Но если работы затянутся, в компании обещают организовать подвоз воды для местных жителей.

Артём Мартышов, Александр Шевелёв

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»