Контекст — Новости 7 канала, Красноярск

Контекст

 

Почему красноярцам следует запасаться свечами и керосинками, когда и как можно вернуть 15, а то и все 30% от квартплаты, и какое сенсационное открытие сделали красноярские ученые?! Разбираем жизнь в контексте городской прессы. Слово Станиславу Карповичу.

 

Здравствуйте! Давно анонсированная МРСК Сибири "информационная бомба" наконец взорвалась. Как пишет "Московский комсомолец в Красноярске", энергетики предупредили о "конце света". Все случилось на сессии Законодательного Собрания края, где заместитель генерального директора компании Владимир Колмогоров поведал депутатам, что, цитирую: "К Универсиаде в центре Красноярска энергоснабжения просто не будет существовать. Уже через пару лет здесь, наверное, появятся какие-нибудь свечи", - конец цитаты. По словам Колмогорова, только в "КрасноярскЭнергоСбыте", филиале МРСК Сибири в крае, сети изношены на 70%, трансформаторы - на 80. Исправить ситуацию своими силами нет никакой возможности. Сейчас компания, по словам ее руководства, практически банкрот. Поэтому без компенсаций просто не обойтись. В общем, если такой компетентный специалист говорит "катастрофа", скорее всего, так оно и есть. Тем более, что слова подтверждаются печальной действительностью. Массовые отключения света не прекращаются.

А тем временем Минстрой России предложил штрафовать управляющие компании, которые неправильно рассчитывают квартплату. Причем штрафные санкции будут действовать, даже если виноват сбой в компьютерной программе. Как сообщают "Аргументы и факты", за ОБСЧЕТ жителей управляющая компания должна будет вернуть 15% коммунальных платежей. А за некачественное оказание услуг, к примеру, недостаточно горячие батареи, в пользу жителей планируют взыскивать все 30%. Таким образом в ведомстве планируют дисциплинировать коммунальщиков. Правда, по мне, чтобы уличить управляющие компании в воровстве, необходимо, чтобы правила расчета были понятны не только им, но и жильцам. А сдается мне, в Красноярске таких единицы.

Практически сенсационное открытие сделали ученые Сибирского Федерального университета. Как сообщает "Комсомолка", Красноярские эксперты подтвердили гипотезу, что Челябинский метеорит за 300 миллионов лет до падения на Землю попадал в "ДТП". Еще до того, как появились динозавры, он столкнулся с астероидом. Такие выводы наши ученые сделали, изучив девять обломков метеорита, которые коллеги из Челябинска прислали в СФУ. Так же им удалось выяснить, что возраст "подарка с небес" - около 4,5 миллиардов лет. Самое интересное, что до красноярских специалистов изучением этого астероида никто не занимался.

На этом всё. В контексте городской прессы для вас разбирался Станислав Карпович. Еще увидимся.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Показать