? Поиски продолжаются — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Поиски продолжаются


Загрузка плеера
05.02.2014
717

 

Искать до конца. Сегодня спасатели обследовали протоку Енисея, где накануне под лёд провалилась девочка. Пока результата поисковая операция не дала. И сегодня стало известно, что поиски продолжатся, пока ребенка не найдут. С подробностями Артём Мартышов.

 

- Никакой информации, ничего.

Спасатели лишь разводят руками. Поиски продолжаются, но результата нет. Почти сутки сотрудники МЧС практически не покидают место трагедии. Обнадежить родственников они не могут.

- Где следы подходили, мы, ребята-федералы, они снизу проходили, мы вот сверху это прошли. Зашли сюда и под лёд и там вышли на 20 метров ото льда. И прошли участок 100 на 20 метров под водой. Тут её нету.

Родственники в отчаянии. Вновь и вновь пытают спасателей, просят дать хоть какую-то надежду. Срываются в гневе. И их можно понять. Водолазам остается лишь терпеливо объяснять: чтобы поиски возобновились, необходимо написать заявление в полицию.

- Милиция просит оказать содействие нам в осмотре береговой линии ниже по течению, там допустим 3-7, Берёзовка, Ермолаево, Есаулово.

Местные жители рассказывают, что в этой протоке люди тонут постоянно. Течение здесь сильное, плюс перепад высоты реки. А если угодить в водоворот, шансов выбраться, тем более у ребенка, практически нет.

Выйти к Енисею может любой желающий, никаких предупреждающих знаков о том, что лёд тонкий, или здесь может быть опасно, попросту нет.

Несмотря на это, протока остаётся одной из любимых зон не только отдыха, но и игр для детей. В расположенном здесь частном секторе порезвиться ребятишкам попросту негде. Ближайшая игровая площадка во дворе многоэтажки. Но манит детей именно берег Енисея.

Борис Бочаров, житель микрорайона «Зелёная роща»: «От внука, по крайней мере, я слышу, что бывают случаи, то ребятишки убегают туда и играют. По зиме не так, а летом постоянно».

Юлия Овсик, жительница микрорайона "Зелёная роща": «Да много там народу гуляет. Там же прям спуск через деревню. Очень много. Зимой не так часто, а летом очень часто спускаются, на великах катаются, по мосту по этому ходят. Постоянно».

В районе несколько школ и детских садов. Чтобы трагедия не повторилась, педагоги проведут инструктажи безопасности с учениками, а с родителями встретятся психологи. А сегодня преподаватели школы, где училась пропавшая без вести, навестят семью девочки. Родственники, в свою очередь, написали заявление в полицию. И сегодня же стало известно, что следственный комитет начал доследственную проверку по факту случившегося.

Артём Мартышов, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»