? Зверский мороз — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Зверский мороз


Загрузка плеера
03.02.2014
248

 

Тем временем из-за сильных морозов красноярский парк флоры и фауны "Роев ручей" перёшел на особый режим работы. Дополнительная нагрузка легла на каждого сотрудника. Животные в холода испытывают серьезные неудобства. Однако погода не должна становиться поводом для отказа от экскурсий по студёному зоопарку, считают специалисты. Почему - выясняла Надежда Семендяева.

 

- Вот так утеплим со всех сторон, чтоб ветер туда не задувал. И внутрь еще положим.

Отсидеться в тепле у методиста Екатерины Михайловой в морозы не получается. В -30, как в войну, в "Роевом ручье" объявлена всеобщая мобилизация. Защитить питомцев от холода призван каждый сотрудник. Екатерина утепляет домики животных сеном. Причем, делает это каждый день: они растаскивают спасительную солому по всему вольеру. Сибирские морозы для четвероногих, как и для людей - экстремальная нагрузка, они могут получить обморожение. Чтобы верблюды, бизоны, косули и многие другие жили комфортно, их сотрудники парка чаще кормят. Верблюды, к примеру, жуют в режиме нон-стоп, хищные птицы получают только теплое мясо. А тигры, наверное, вообще считают морозы лучшим временем года.

- А это хищникам дается мяса на 20% больше потому, что очень холодно.

Если животные, собравшись с духом, морозы еще переносят, то о посетителях этого нельзя сказать. В -30 если в парк пришли 15 человек - это уже праздник. "Роев ручей" в начале февраля опустел совсем. Хотя сотрудники зоопарка этого искренне не понимают. Зима - время уникальных возможностей для гостей. К примеру, именно сейчас активно приносят потомство все экзотические животные. В теплых вольерах, их, кстати, в парке шесть, есть, где погреться, можно увидеть новорожденных дикобразов, кенгуру или сурикатов. Эти животные пока совсем маленькие, многие даже не покрылись шерстью. Кроме того, чтобы зимний марш-бросок по парку стал интересным, дирекция придумала ряд бонусов.

Екатерина Михайлова, методист парка флоры и фауны «Роев Ручей»: «Пока у нас состоится пробная разовая акция, мы вот эту пальмовую циветту, она совсем ручная, даем посмотреть не на ручки, а так - поближе познакомиться. Попробуем, как она себя будет чувствовать, как людям это понравится».

Так как холодным станет весь февраль, различные акции будут проводиться в каждые выходные. К примеру, в следующие гостям дадут поиграть с морской свинкой и угостят душистым чаем.

Если внимательно следить за акциями, которые проводит парк флоры и фауны "Роев ручей", то здесь можно даже пить бесплатный чай с сахаром. И тогда прогулка, на самом деле сможет стать увлекательной и интересной.

Надежда Семендяева, Александр Шевелёв

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»