? Вождение вслепую — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Вождение вслепую


Загрузка плеера
31.01.2014
205

 

Красноярск засияет по-новому. Уличное освещение в городе в ближайшие три года изменится. Об этом сегодня рассказал мэр Красноярска на выездном совещании с энергетиками. Подробности в сюжете далее.

 

Отсутствие освещения на улицах Красноярска - настоящая беда. Об этом красноречиво свидетельствует статистика. 24 человека погибли, более ста получили травмы. Таковы печальные итоги 2013. Одной из причин автоинспекторы называют неработающие в вечернее время фонари.

Координатор красноярского отделения Федерации автомобилистов России Егор Фролов рассказывает: есть норма, при которой на обочинах дороги обязательно должны быть фонарные столбы. Отмечает, что в городе есть улицы с более интенсивным движением, но до сих пор не освещенные.

Егор Фролов, координатор Федерации автомобилистов России в Красноярске: «Буквально на этой неделе мы написали инициативу в ГИБДД, чтобы проверить город не только на освещение улиц, но и на освещённость прибором люксметр. Т.е. соответствуют ли они нормам, ГОСТам. Если не соответствуют, значит надо что-то с этим делать. Потому что у нас есть участки, где дорога освещена, а тротуар - нет».

В основном эта проблема присуща районам новой застройки. Но и в старых кварталах далеко не везде светло. Наболевший вопрос с наружным освещением глава города сегодня обсуждал на выездном совещании с красноярскими энергетиками. Эдхам Акбулатов рассказал: за минувший год в администрацию поступило 250 жалоб на отсутствие уличных фонарей.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Освещение улиц - это комфорт и безопасность, травматизм - его отсутствие. Одним словом, это целый комплекс вопросов, который связан с освещением пешеходных дорожек, тротуаров и улиц города».

Речь сегодня шла и о сокращении энергозатрат. Первый шаг сделан в 2012 году. Ртутные лампы начали менять на натриевые. Эти энергосберегающие светильники служат дольше. И несмотря на то, что дороже стоят, окупаются сторицей. Администрация Красноярска планирует провести конкурс по модернизации уличного освещения.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «А рассчитывается за выполненную работу за счет экономии. Эта экономия растянется на 5-7, может быть, 10 лет. Я уверен, что мы найдем партнеров, которые на этих условиях будут работать».

В течение ближайших трех недель энергетики и главы районов должны определить перечень объектов, которые нуждаются с модернизации. С учетом этого списка должен быть план развития энергосети в городе на ближайшие три года.

Артём Мартышов, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»