? Мастера энергии — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Мастера энергии


Загрузка плеера
31.01.2014
681

 

Впервые за последние четыре года на предприятии "Норильский никель" выбрали лучшего электромонтера. Между собой конкурировали больше 30 человек. Кто заслужил корпоративное признание, и в каких условиях соревновались специалисты - расскажу прямо сейчас.

 

Старт дан, и конкурсанты начинают собирать схему пуска электродвигателя. Им предстоит проверить ее на испытательном стенде. На все про все 50 минут. При этом важно соблюдать технику безопасности. Условия у всех одинаковые. Тактика - разная. Одни выбирают ускоренный темп, другие - спокойствие и внимание. Опытным специалистам в хитросплетениях проводов и схем разобраться не сложно. С подобными электродвигателями в своей работе они встречаются ежедневно.

Юрий Сульжук, член конкурсной комиссии: «Схема самая распространенная, которая больше всего используется на предприятиях норильского комбината. Эта схема реверсивного пуска электродвигателя. Используется для приводов различных механизмов».

Все 33 участника - опытные наставники с разрядом не ниже пятого. Таких электромонтеров не стыдно отправить и на общероссийский конкурс. Как правило, их выдвигает сам коллектив предприятия. Важно передать опыт поколения молодым специалистам. Их воспитанию и развитию навыков компания "Норильский никель" уделяет особое внимание. Поэтому и проводит подобные конкурсы профмастерства.

Алена Шукшина, куратор корпоративного проекта "Академия наставников": «Коллектив предприятия отбирает самого достойного представителя своего коллектива. Именно поэтому, когда мы выезжаем на краевые и федеральные конкурсы, эта высокая планка профессионализма чувствуется сразу».

Одной практикой, впрочем, не обойтись. На теорию отвели дополнительное время. Вопросы - не только узкопрофильные, но и на общепрофессиональные темы. Победителей конкурсная комиссия определила по итогам двух этапов. Своими героями производства могут гордиться: предприятие технологического железнодорожного транспорта - это первое место. Второе - у представителя "Норильск-ремонта" и третье - у электромонтера Ремонтно-строительного треста.

Ольга Хохлова

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»