? Смена курса — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Смена курса


Загрузка плеера
30.01.2014
157

 

Красноярский аэропорт &ndash на пределе. Эта тема сегодня стала главной на первой после новогодних каникул сессии Законодательного Собрания. Инфраструктура «Емельяново», уверен министр транспорта, давно устарела и не даёт увеличить пассажиропоток. Откуда ждут инвестиций? И ждут ли их вообще &ndash разбиралась Светлана Овсянникова.

 

Сергей Ерёмин, министр транспорта Красноярского края: «Давайте начнём с того, что навязывания никакого абсолютно нету. Это информация о деятельности аэропорта и видение того, как аэропорт должен развиваться».

Воздушные ворота края - слишком узкие, считают в министерстве транспорта. В прошлом году аэропорт "Емельяново" обслужил два миллиона пассажиров. Мог бы в полтора раза больше, но нужна модернизация. На 16 миллиардов рублей.

Сергей Ерёмин, министр транспорта Красноярского края: «В настоящее время мы получили 200 миллионов прибыли, но мы, по сути, принципиально не улучшаем качество аэропорта, но нам это надо делать».

За два года до универсиады, уже к концу 2017, в аэропорту должен появиться новый пассажирский терминал. Его примерная стоимость &ndash не меньше 5,5 миллиардов рублей. При годовой прибыли в 200 миллионов главная проблема собственника, то есть краевой власти - быстро найти деньги. Возможный инвестор пока один. Московская компания "Емельяново-инвест", большая часть которой принадлежит "Ренове" Виктора Вексельберга.

Александр Усс, председатель Законодательного Собрания Красноярского края: «Понимаете, везде писать в обосновании этой модели об отсутствии денег в Красноярском крае, мне кажется, даже стыдно. Могучий Красноярский край».

Председатель Законодательного Собрания Александр Усс отмечает, сегодня аэропорт - взлётная полоса, перрон, и другие сооружения &ndash в краевой собственности. Запустить в «Емельяново» настолько крупного инвестора, фактически, значит потерять контроль над всем комплексом.

Александр Усс, председатель Законодательного Собрания Красноярского края: «Аэропорт будет приносить деньги тому, чьим он будет. Сейчас он является вашим. Нашим. Почему мы даём возможность кому-то зарабатывать на этом в будущем, если это принадлежит. Нам. Вам».

Тем временем соглашение о сотрудничестве с группой компаний «Ренова», упоминание которой сегодня вызвало у депутатов бурную реакцию, власти края подписали ещё в прошлом году. На экономическом форуме. На сайте холдинга «Аэропорты регионов» информацию о строительстве нового пассажирского терминала, площадью в 40 тысяч квадратных метров уже давно можно найти в разделе «Планы по развитию».

Светлана Овсянникова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»