? Встреча с наставником — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Встреча с наставником


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
29.01.2014
676

 

Встреча с наставником. Сегодня депутат Госдумы Петр Пимашков навестил в больнице своего тренера по греко-римской борьбе Романа Цимбалиста, у которого недавно случился инфаркт. Теплые отношения они сохранили и после того, как бывший мэр Красноярска в молодости ушел из секции. О чем говорили ученик и учитель, слышал Гор Георгян.

 

- О, Петр Иванович! - Тихо, тихо, тихо, тихо!

Для Романа Ивановича визит бывшего ученика - неожиданность. От смущения тренер забывает про капельницу. Невольно мешает врачам, которые приводят его в порядок. И торопится рассказать случай из молодости Пимашкова.

Роман Цимбалист, заслуженный тренер России: «По-моему, на Перенсона. Вы там задерживали какого-то бандита, щипача. Не знаю, в машине. В легковой ли? Наверное, в легковой».

Роману Ивановичу, кажется, неловко, что оказался в больнице. При ученике он хочет казаться бодрым. Как полвека назад, когда тренировал Пимашкова.

- Сидите, сидите, Роман Иванович! Роман Иванович! Ничего, ничего. Сидите, так удобнее будет.

Они знакомы уже 50 лет. Последние 20 общаются особенно тесно. После отъезда Петра Ивановича в Москву видятся реже. Но дружеские отношения сохранились.

Вспоминают, полвека назад условия для тренировок были скромные, в отличие от амбиций спортсменов. Сейчас - все чаще наоборот. По словам Пимашкова, Цимбалист был жестким наставником. Расслабляться никому не давал. Жизнь молодого борца тогда изменилась уже после года занятий.

Петр Пимашков, депутат Государственной думы РФ: «Знаете, когда человек знает приемы, знает силу, ответственность - это совсем другое состояние, другое чувство. Девушки на нас обращали внимание. Девушки всегда любили сильных».

Сложные тренировки Цимбалиста Пимашков с благодарностью вспоминал в армии. Он служил на советско-китайской границе во время вооруженных столкновений в районе острова Даманский. Работать приходилось круглыми сутками. Признается, выдержал тяжелые физические и психологические испытания только благодаря борьбе. Многому в своей жизни обязан именно тренеру.

Петр Пимашков, депутат Государственной думы РФ: «Дал путевку в жизнь, как спортсмену, как человеку. До сегодняшнего дня я практически каждый день бегаю по 5 км, пусть легкий бег, в спортзале занимаюсь. Это все оттуда».

Роман Цимбалист, заслуженный тренер России: «Он так пошутил, что у меня лысина покраснела: «Если бы не было Цимбалиста, может, я не был бы мэром города».

Они пообщались около 40 минут. Когда увидятся в следующий раз - не знают. Роман Иванович скоро выпишется, а Петр Иванович уедет в Москву. Но оба надеются, что в следующий раз встретятся уже по более приятному случаю.

Гор Георгян, Максим Чупин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»