? Капитальное обновление — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Капитальное обновление


Загрузка плеера
28.01.2014
416

Первый капитальный ремонт за 25 лет. Краевая детская больница заметно преобразилась. Сегодня в лечебное учреждение с инспекцией приехал губернатор Лев Кузнецов. Чем особенно гордятся врачи, и что они сегодня попросили у главы региона, пользуясь случаем - расскажет Олеся Рожкова.

Новогодние праздники двенадцатилетняя Полина и ее мама Елена Анопова провели не в Санкт-Петербурге, как планировали, а в больнице - у девочки нашли заболевание крови. Лечение Полина сочетает с обучением. Школьную программу нагоняет с приходящими учителями. У нее два желания - поехать домой, в Братск, и побегать, но сил на это пока не хватает.

Елена Анопова, мать пациентки: «Это заболевание при котором костный мозг не вырабатывает лейкоциты, тромбоциты, соответственно иммунитет падает. Условия хорошие, палаты чистые, тепло, то что туалет и душ в палате - это вообще замечательно».  

После ремонта отделение онкогематолгии не узнать, как впрочем и другие. Откапиталили детскую больницу впервые с 1989 года. Из федерального бюджета на это выделили 630 миллионов рублей. Что особенно важно - во время ремонта больница работала.

Алексей Павлов, главный врач Красноярской краевой клинической детской больницы: «Практически на 100% обновился парк медицинского оборудования краевой детской больницы, 20 лет не проводился капитальный ремонт здесь, приобретено новейшее лабораторное оборудование, новейшее оборудование эндоскопии, реанимации, хирургии».

Кроме этого, отремонтировали все кабинеты узких специалистов. Больница - крупнейшая в крае, ежегодно здесь оказывают помощь 12ти тысячам маленьких пациентов. Оценить все новшества приехал сегодня губернатор края - Лев Кузнецов. Главе региона показали рентгеновский кабинет. Сейчас в нем стоит цифровой аппарат. Отличие от обычного - большая четкость снимков и скорость. Но главная гордость больницы - аппарат «Локомат», предназначенный специально для детей с ДЦП или нарушениями двигательной функции.

Еще одна достопримечательность - бассейн. Он не работал 20 лет. Занятия начнутся на днях - сейчас воду только греют для купания - до 28 градусов. Напоследок, после экскурсии врачи, пользуясь моментом, обратились к губернатору.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Попросили новейшую технику, которая бы позволяла делать операции сложные на сердце, не только для взрослых, а для тех, кто к сожалению, приходит сюда».

Может, болеть дети меньше не станут, но врачи надеются, что в такой - обновленной - больнице, выздоравливать будут быстрее.

Олеся Рожкова, Сергей Раков,

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»