? Немассовый митинг — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Немассовый митинг


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
23.01.2014
314

 

Красноярцы против подорожания проезда в общественном транспорте. Под таким девизом городские активисты сегодня устроили митинг. Ажиотажа событие не вызвало, под плакаты и флаги встали лишь порядка 20 человек. Сами организаторы подчеркивают: их цель не громкие заявления, а диалог с властью. Как они хотят его строить, узнавал Денис Денисов.

 

Так уж повелось в Красноярске, что митинги часто собирают больше журналистов, чем протестующих. Но дело ведь не в количестве. Совпадение или нет, но во главе митинга стояли представители левых партий, бывшие коммунисты. Хотя собравшиеся сегодня у стен городской администрации выдвигали вполне разумные требования. Если уж повысили цену - извольте улучшить обслуживание. А этого, по мнению выступающих, так и не последовало.

Андрей Сковородников, активист политической партии "Другая Россия": «Мы увидели отклик со стороны Департамента транспорта. С ними были проведены две рабочие встречи, на которых нам объяснили, как всё работает, и чем мы можем помочь. В том числе, чем могут помочь горожане. Нужно, чтобы горожане не боялись жаловаться, не ленились это делать. Не боялись оставлять свои контактные данные. Таким образом, мы можем конкретно и прямо влиять на качество обслуживания в транспорте города Красноярска».

Упрекнули выступающие, среди которых был и народный избранник Аркадий Волков, высшую власть и в том, что они не доверяют местному самоуправлению. Регулировать тарифы на горючее край не хочет, а горсовет не может.

Аркадий Волков, депутат Красноярского городского совета: «Край отказался этот вопрос регулировать. На город этот вопрос спустился, но депутатам городского совета законодательно не дают возможности влиять на цену и на формирование тарифа».

Идеальным, по мнению собравшихся, вариантом стало бы проведение общественных слушаний по вопросу повышения цены на проезд. Митингующие также потребовали увеличить на дорогах количество муниципального транспорта, дабы частники не могли диктовать свои правила перевозок. Некоторые же из организаторов и вовсе настаивали на возврате стоимости проезда в 16 рублей. При этом предлагали не оставлять перевозчиков обделёнными.

Андрей Селезнёв, первый секретарь комитета партии "Коммунисты России", организатор митинга: «Вернуть, безусловно, но если власть считает, что перевозчику нужно платить больше, то пусть разницу платят из общего бюджета».

В итоге выступавшие уложились быстрее, чем за полчаса. Остальное время предоставили тем, у кого накипело.

Денис Денисов, Максим Чупин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»