? Проезд не для всех — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Проезд не для всех


Загрузка плеера
23.01.2014
403

 

Недетский тетрис из машин или больничная куча мала. К одним больницам не могут пробиться скорые - из-за наплыва посетителей. К другим людей вообще не пускают. Почему же к больницам Красноярска так проблематично подъехать пациентам и их родственникам, разбиралась Дина Володина.

 

Добро пожаловать всем, кроме скорых. Это приемный покой БСМП. Из-за засилья частных автомобилей водителям скорой помощи просто не куда припарковаться. В администрации учреждения заявляют: рычагов влияния на таких несознательных красноярцев у них просто нет.

Андрей Любченко, заместитель главного врача БСМП: «Мы этим занимались не однократно, обращались в службу ГИБДД, они нам помогли и помогают, но только там, где стоят знаки, ограничивающие проезд. Проблема есть, принято решение об установке шлагбаума».

Установить шлагбаум обещали уже в этом году. Непонятным остается только одно - почему решение принято только сейчас, и почему такой шлагбаум уже давно стоит у въезда к административному корпусу. Но если к БСМП сейчас подъехать может любой, то к краевой больнице - практически никто. Шлагбаум поднимается только при предъявлении пропуска.

Авто на газонах, тротуарах и в два ряда на проезжей части. Это закрытый въезд на территорию краевой больницы. Словно обратная сторона медали.

Горожане очень недовольны. С недавних пор непосредственно к корпусам краевой больницы ни привезти больного родственника на обследование, ни забрать после лечения.

Максим Лапковский, начальник службы безопасности краевой больницы: «Это меры предосторожности направлены на антитеррористическую деятельность и проезд служб экстренного реагирования. Люди, которые приезжают планово, они сами должны заблаговременно подготовиться - на чем сюда приехать и как-то войти в положение. Территория больницы ограниченыа и подъезды вокруг зданий &ndash тоже».

Ежедневно тысяча пациентов в стационаре и еще тысяча приезжает на диагностическое обследование. А парковка у больницы вмещает только 250 авто.

На въезде в 20 больницу тоже стоит шлагбаум, но, если вы приедете с больным ребенком, вас запустят.

Те же требования, та же пропускная система. Подход иной. Человеческий.

Татьяна Торбова, сотрудник службы охраны ГКБ №20: «Проезжают с пропусками с ребятишками, администрация, конечно, с больными. Ну, а если на посещение, то пешочком».

Вывод напрашивается самый что ни на есть банальный. Во всех случаях намерения благие - обеспечить безопасность, навести порядок на территории. Но сделать это для людей удается не всегда.

Дина Володина, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»