? Все в сборе — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Все в сборе


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
23.01.2014
633

 

Все в сборе. Участники международного турнира Голден Гран-При "Иван Ярыгин" приехали в Красноярск. Что за проблемы возникли у спортсменки из Сенегала, и какие русские слова знает самая титулованная борица в истории из Японии - расскажет Гор Георгян.

 

- Очень, очень холодно здесь. Но я постараюсь задать жару.

Правда, пыл спортсменки из Сенегала немного остудил ее тренер. Изабель Самбу только сейчас узнала о том, что изменились весовые категории. И теперь ей за полтора часа до взвешивания нужно любой ценой сбросить лишний килограмм.

Изабель Самби, участница соревнований: «Я готова на этих соревнованиях выйти в финал. Я очень тяжело работала. Но мне будут противостоять сильные японские спортсменки. Ситуация с лишним весом, конечно, неприятная. Но есть еще время, чтобы от него избавиться».

А вот у самой титулованной спортсменки в истории женской борьбы японки Каори Ичо проблем с весом нет. Трехкратная олимпийская чемпионка уверена в своей победе. Она уже знает русские слова, но не знает своих русских соперниц.

Каори Ичо, трехкратная олимпийская чемпионка: «Спасибо! Давай-давай. Главное, показать свою борьбу. А там, все будет в порядке. Я не думаю о соперницах».

Трехкратный чемпион Европы Опан Сат в ближайшее время сможет обыграть конкурентов разве что в бильярд. Капитан красноярской команды заболел гриппом. И теперь не будет бороться на Ярыгинском.

Дмитрий Миндиашвили, президент Академии борьбы: «Конечно, потеря. Это человек, который мог стопроцентно претендовать на первое место. Но жизнь есть жизнь, никуда не денешься».

На соревнованиях выступят более 200 спортсменов из 20 стран мира. На коврах Академии все команды тренируются вместе, но предельные нагрузки уже в прошлом. Кто-то избавляется от лишнего веса, кто-то в компании друзей-борцов - от плохого настроения. Все подводят себя к турниру, который стартует завтра.

Это одна из последних тренировок перед соревнованиями. Для кого-то из этих борцов они могут оказаться судьбоносными. Яркий тому пример - трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев. В начале 90-х на Ярыгинском в одной из схваток он проигрывал за секунду до конца, но сумел вырвать победу. И благодаря этому его заметили тренеры сборной.

Гор Георгян, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»