? Горе луковое — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Горе луковое


Загрузка плеера
21.01.2014
393

Красноярский остров Отдыха зарастает мусором. В излюбленном месте прогулок и пробежек горожан появилась стихийная свалка. Кого обвиняют в организации свалки и как злоумышленника будут искать расскажет Надежда Семендяева.

Жители новостройки на Ярыгинском проезде на этот балкон раньше водили всех своих гостей. Сейчас никого стараются не шокировать. Вид из окна весьма неприглядный. Из рощицы на людей смотрит стихийная свалка. Она еще маленькая, но уже очень беспокоит.

Евгений Трофимов, житель Ярыгинского проезда, дом № 3: «Вы проезжаете мимо такого места. У вас в машине лежит мусор, и вы думаете: «О! Так здесь же накидано!» и набросают! Вот! Из маленькой кучки вырастает большая беда».

В излюбленном месте пробежек и прогулок жителей района кто-то вывалил 50-килограммовые сетки с гнилым луком. Невооруженным глазом видно, что мусор явно не набросали прохожие, по этим мешкам можно догадаться, что их сюда привезли целенаправленно.

В администрации Центрального района уже могут даже представить доказательства: на острове Отдыха орудует злоумышленник. Точно такая же луковая куча на этом же месте вырастала и в прошлом году. Ее убрали силами администрации, хулиган объявился снова.

Олег Пахоруков, начальник отдела ЖКХ и землепользования администрации Центрального района: «По всей видимости, какой-то предприниматель осуществляет свою деятельность и несанкционированно разместил вот этот лук. Мы приняли все меры. Мы подготовили письмо в отдел полиции. Чтоб организовали там рейды».

К поиску злостного нарушителя также подключат и все управляющие компании микрорайона Пашенный. Предполагается, что они смогут настроить видеокамеры, установленные на близлежащих домах так, чтобы они охватывали берег Енисея. Чиновники назвали этот случай вопиющим. Остров отдыха - рекреационная зона, где выбрасывать любые отходы запрещено по закону. Поэтому к поиску хулигана сейчас подключился и Свердловский район. Его специалисты убирают берега Енисея каждый год и любые посягательства на чистоту этой территории воспринимают, как личную обиду.

Надежда Семендяева, Дмитрий Гаврилко.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»