? Сбой системы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Сбой системы


Загрузка плеера
16.01.2014
498

 

Бывшие работники ГУФСИНа с декабря ждут пенсию. Больше десяти лет деньги приходили вовремя и без сбоев. В чем же причина задержки, и когда люди наконец-то получат деньги, знает Олеся Рожкова.

 

- Это произошло впервые за 14 лет, обычно январская пенсия приходила 30 декабря.

Но в этом году система дала сбой. На календаре середина месяца, а пенсию за январь Лариса Прозорова так и не получила. Для инвалида второй группы это единственный источник дохода. На кредит, который просрочек не терпит, уже пришлось занимать, а на жизненно важные лекарства, которые как назло закончились, видимо тоже придется.

Лариса Прозорова, пенсионерка: «Звонила в Пенсионный, мне ответили: мы ни при чем, Москва задерживает, я говорю, а при чем здесь люди, у людей кредиты, мы вот живем вдвоем с внучкой - это ваши проблемы».

И в такой ситуации оказались больше 5,5 тысяч жителей Красноярского края. Все - пенсионеры Главного управления федеральной службы исполнения наказаний. В краевом ведомстве объясняют: они к этому не имеют никакого отношения. И рады бы помочь, но не могут. Даже не дадут гарантий, что ситуация не повторится. За пенсии отвечает Москва. Деньги выделяют из средств федерального бюджета ведомства. Обычно их начисляли заранее в декабре. Этот год стал исключением даже на памяти начальника отдела пенсионного обеспечения. Хотя все в рамках закона.

Дмитрий Куров, начальник отдела пенсионного обеспечения ГУФСИН России по Красноярскому краю: «Сроки выплаты составляют от трёх до семи первых рабочих дней месяца, в связи с тем, что 9 был первый рабочий день, то сегодня и завтра, 17, - седьмой рабочий день».

Еще одна возможная причина задержки - выделенных в прошлом году денег просто на всех не хватило. В январе бывшие работники ГУФСИН должны получить повышенные пенсии. С нового года их увеличили на 2%. Бюджет не выдержал дополнительной нагрузки. Одним регионам деньги уже дошли, а вот Красноярский край и республика Хакасия всё ещё ждут.

В ГУФСИН обещают: уже завтра пенсионеры смогут снять деньги с карточек , вот только не повторится ли такая ситуация в следующем году, - никто гарантий дать не может.

Олеся Рожкова, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»