? Горки под ударом — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Горки под ударом


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
15.01.2014
296

 

Искусство под ударом. Ледяные городки Красноярска у некоторых жителей вызывают не только праздничное настроение, но и приступы агрессии. Ради сохранности горок и скульптур администрации приходится организовывать для них круглосуточную охрану. Однако спасти удаётся не всё. Подробности у Дениса Денисова.

 

Сейчас на главной ёлке всё более чем красиво. Специалисты регулярно поправляют повреждённые фигуры и горки. Всё-таки центр - лицо города. Однако ещё в воскресенье в надписи "Зимняя Олимпиада" недоставало полтора знака. Букву "З" снесли полностью, а на букве "И" до сих пор красуется холодный шрам. За выходные скульптуру восстановили. О разрушении напоминают лишь разбросанные осколки. Вряд ли это был знак протеста против Олимпиады, скорее, проявление богатырской, но необузданной, силушки.

Ольга Каева, начальник отдела главного управления культуры администрации Красноярска: «И очень обидно, когда ты пытаешься создать людям праздничное настроение, а в итоге мы приходим на ёлку и какие-то фигуры у тебя сломаны. Мы хотели сказать, что если у людей есть какой-то выплеск негативной энергии, то, наверное, её нужно выплёскивать в более мирных целях».

Не исключено, что чувства индивидов со сложным внутренним миром могут оскорбить и работы участников фестиваля лёд Сибири. Но у большинства, слава богу, с ощущением прекрасного всё в порядке. И ради того, чтобы люди смогли увидеть эту красоту, фигуры огородили ледяными бортами. В течение дня здесь дежурит полиция. Казаки охраняют круглосуточно. Дабы скульптурам не устроили раннюю весну.

Если в центре города за фигурами следят и быстро всё восстанавливают, то на районных ёлках всё не так хорошо. Так, например, этот биатлонист в сквере Серебряном уже какое-то время стреляет не из ружья, а из обреза.

Кроме безобидного спортсмена в Октябрьском районе кому-то помешала и горка. Обломки её борта и нескольких других композиций уже вряд ли прикрепят на место. Однако не стоит думать, что такая излишняя эмоциональность останется безнаказанной.

Александр Леденев, начальник отдела участковых уполномоченных по делам несовершеннолетних МУ МВД России "Красноярское": «Хочется напомнить жителям нашего города, что совершение противоправных деяний законом предусмотрена ответственность с наложением штрафа и арестом до 15 суток».

Такое поведение полицией расценивается не как вандализм, а как хулиганство. Масштаб не тот. В противном случае ледоненавистники проводили бы под арестом до трёх месяцев. Хотя, наверное, долгое созерцание камерной решётки могло бы пробудить любовь к красоте.

Денис Денисов, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»