? Плата за доверие — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Плата за доверие


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
15.01.2014
219

 

Доверие на миллион. Жители деревни Кузнецово стали жертвами мошенника. Некто Иван Буйлов входил в доверие к людям и просил брать для него в банках кредиты. А затем злоумышленник скрывался с сотнями тысяч рублей. Как мошеннику удалось обмануть целую деревню, расскажет Гор Георгян.

 

- Эта компания очень много разрушила семей. И мы в этот же попали, в этот плен.

Все, что нажили за десятки лет, пенсионеры могут потерять в одночасье. Банк требует с них 750 тысяч рублей. В конце прошлого года некий Иван Буйлов предложил на участке пожилой четы построить дома - себе и новым друзьям. Не получилось, но тесные отношения завязались. Буйлов убедил неработающего главу семьи взять для него кредит на свое имя, принес поддельную трудовую книжку. Операция прошла успешно. Однако с банком Буйлов рассчитывался всего три месяца.

Сергей Ивашкин, пострадавший: «Потом обманами начал, обманами. Все реже и реже показываться. В итоге мы поехали в Черемушки, узнали, где сестра его живет. Валерий, которого он тоже обманул, поймал его. Говорит, давай на лифте поднимусь, документы заберу. Уехал, и с концами».

В деревне Кузнецово Буйлов обманул несколько человек. Те, кому банки отказывали в кредите, теперь с облегчением вздыхают. Хотя Буйлов попортил кровь и им.

Владимир Буркин, пострадавший: «У нас в банке ничего с ним не получалось, я говорю, мол, ты документы отдашь. Он говорит - отдам. И все, забыл».

Людей не смутило, что Буйлов не хотел сам брать кредит, подделывал документы. Чтобы втереться в доверие людям, как оказалось, нужно немногое.

- Вроде как непьющий, нормальный, все. Вроде как не смутило.

Пострадавшие говорят, что Буйлов приехал из Иркутской области. И, судя по всему, действовал не один.

По словам пострадавших, преступников было несколько. Один знакомился, входил в доверие, возил по банкам, второй занимался документами, третий - непосредственно кредитами. Помогал, подсказывал. Но неладное люди заподозрили лишь тогда, когда поняли, что злоумышленники всячески стараются избегать камер видеонаблюдения.

Сколько жертв на счету Буйлова - сказать сложно. Но очевидно, что находящийся в федеральном розыске мошенник работал с размахом.

Геннадий Гальцов, начальник участковых уполномоченных МО "Березовский": «На сегодняшний день у нас имеется материал по поводу мошеннических действий Буйлова Ивана Сергеевича. На данный момент он объявлен в федеральный розыск с 2012 года. Проведены профилактически беседы в поселке Кузнецово, где у нас такие факты были и близлежащих сел, чтобы не поддавались провокациям со стороны посторонних лиц».

Пока полиция ищет Буйлова, пожилая семья ищет деньги. Доверчивость привела к тому, что теперь им придется расплачиваться не за свои грехи.

Гор Георгян, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»