? Бесполезные льготы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Бесполезные льготы


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
14.01.2014
135

В Красноярске в очередной раз возникли проблемы с поставками льготных лекарств. Горожане жалуются, что не могут получить в аптеках ни дорогостоящие препараты, ни обычные от давления. И это притом, что все рецепты у них на руках. С чем это связано - выяснял Станислав Карпович.

Этот, казалось бы риторический вопрос, Марина Аксёнова адресует не кому-нибудь, а краевому Минздраву. Ее муж федеральный льготник. Недавно перенес операцию на сердце. Для реабилитации врач выписал лекарства, цена которых сопоставима с половиной пенсии женщины. Но несмотря на это, пришлось покупать. Получить их бесплатно Марина Михайловне не удалось. Сначала фармацевты отправили ее в пенсионный фонд за справкой, которая подтверждает льготы, а после ее предоставления сообщили, что нужного препарата попросту нет.

Марина Аксёнова, жительница Красноярска: «Я говорю, как мне быть, ведь такие деньги!? А она: «Вы хотите, чтобы я пошла и купила?».  Вот вы считаете, так могут разговаривать люди? Я говорю: «Нет, я не прошу вас купить. Когда можно обратиться получить?». А она: «Я не знаю, и вообще, что вы здесь хотите?!».

Приобрести лекарства по льготным рецептам ни до новогодних праздников, ни после не удалось и Галине Дерябиной. Препараты, хоть и простые: для сердца, сосудов и от давления, но жизненно необходимые ее отцу - участнику Великой Отечественной Войны. Но мало того, что лекарств не оказалось в аптеке, ее сотрудники даже отказались принять на них заявку.

Галина Дерябина, жительница Красноярска: «Когда дозвонился с трудом и получил такой отказ, у него поднялось давление. Он вызвал меня. После этого я стала сама обзванивать. После чего получила такой же ответ».

Но объединяет эти две истории не только отсутствие лекарств. Эти женщины клиенты одной аптечной сети &ndash «Губернские аптеки». Именно она в краевом центре обслуживает всех льготников. Там уже принесли извинения за действие, а точнее бездействие, своих сотрудников и пообещали, что впредь таких ситуаций не повторится.

Людмила Чудинова, директор-провизор ГПКК «Губернские аптеки»:  «У нас лекарства, как в конце декабря, так и в начале января в наличие имеются. Дефицита с лекарствами, в общем, просто не существует. Такого понятия даже сейчас не существует».

В любом случае, как сообщили в компании, у них работает "горячая линия", позвонив на которую можно сообщить о той или иной проблеме, связанной с их работой. Будь то отсутствие лекарств или же хамство или халатность со стороны фармацевтов. Ее номер 226-69-34.

Станислав Карпович, Валерий Чащин.если в ближайшее время бизнесмены не переедут самостоятельно - придется прибегнуть к принудительным мерам. Власти собираются подать в суд и снести старые павильоны на Предмостной площади.

Гор Георгян, Павел Иваницкий.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»