? Преемника не будет — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Преемника не будет


Загрузка плеера
13.01.2014
425

 

Не ищет преемников и собирается на Олимпиаду. Лев Кузнецов сегодня полтора часа отвечал на вопросы журналистов. Большая пресс-конференция губернатора прошла скромно. Не в зале администрации, как все ждали, а в одном из кабинетов выставочного центра «Сибирь». Светлана Овсянникова узнавала, какие планы у главы региона на следующие выборы, и не только.

 

Скрывать нечего, но итоги расследования нашумевшего ограбления на лазурном берегу губернатор не раскрывает. Вместо этого в начале встречи делает важное политическое заявление: на следующий год он обязательно будет участвовать в выборах. Его срок на посту главы региона истекает в феврале 2015. А единый день голосования в стране выпадает на сентябрь. Поэтому дополнительно продержаться на посту Лев Кузнецов сможет ещё почти полгода. Название должности, правда, немного изменится.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «У нас есть единый день голосования. А значит, выборы пройдут именно в этот день. А по поводу того, как называется должность, который временно исполняет чьи-то обязанности - это временно исполняющий обязанности. Следовательно, в этот период я буду временно исполняющим обязанности губернатора».

Дальше от журналистов последовал вопрос о скандальном деле Дениса Пашкова. По версии следствия, Пашков и покойный гендиректор завода «Сибтяжмаш» Павел Лусников похитили 29 миллионов бюджетных рублей. Но Лев Кузнецов уверен: министр Пашков не мошенник.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Для меня принципиально, что этот человек не присвоил копейки, и всеми силами, которые даны ему как чиновнику, пытался помочь предприятию».

Ещё одной популярной темой стала Универсиада. На подготовку у Красноярска есть всего пять лет. Сейчас, рассказал губернатор, в крае ждут указа президента. Вдобавок, к 2017 году серьёзные изменения ждут красноярский аэропорт. Там появится новый пассажирский терминал. Сейчас власти края ищут платёжеспособную управляющую компанию. Не исключено, что ей станет «Ютэир».

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «На аэропорту мы экспериментировать не можем. Мы уже раз экспериментировали, когда были абрамовичи. Чуть не потеряли компанию».

Вдобавок Лев Кузнецов рассказал об экономическом форуме. В этом году его проведут на две недели позже, чем обычно. Из-за Олимпиады. Но от этого, по мнению губернатора, он не станет менее популярным. Кстати, сам губернатор так и не решил: успеет ли сам поехать на игры в Сочи.

Светлана Овсянникова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»