? Немассовый заплыв — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Немассовый заплыв


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
10.01.2014
411

 

Немассовый спорт. Бассейн СибГТУ, на строительство которого пошли деньги, как из федерального так и из краевого бюджетов, на практике оказался одним из самых дорогих в городе для посещения. Хотя изначально его строили, как социальный объект. Почему так вышло, разбирался Денис Денисов.

 

Новый бассейн СибГТУ работает лишь несколько месяцев и считается самым современным не только в городе, но и в крае. Его строили по федеральной партийной программе "Единой России". Основная цель, дословно: "Создание условий для занятий массовым общедоступным спортом в высших учебных заведениях России". Эту нагрузку он выполняет. Учебный процесс - бесплатный. Кроме того, свободно проводят занятия по адаптивному спорту.

Андрей Огурцов, директор бассейна СибГТУ: «В нашем бассейне предусмотрено всё. У нас есть и лифт. И специальный лифт, который в воду опускает. И мы готовы к этому полностью и полноценно на сегодняшний день».

Однако на этом массовая направленность заканчивается. В одной из социальных сетей пользователи честно признают все преимущества. Однако даже с их учётом цену разового посещения называют "явно завышенной". Сегодня пропуск в вечернее время на 45 минут обходится в 350 рублей. А согласно прейскуранту, размещённому на сайте ВУЗа, ещё пару месяцев назад посещение стоило 450 рублей.

В качестве одного из главных плюсов своего бассейна руководство выделяет уникальную для Красноярска систему очистки воды, в которой не используется хлор, и привычный неприятный запах здесь отсутствует.

Система, может быть, не такая дорогостоящая, но тоже безхлорная, установлена в бассейне "Сокол". Но и там посещение всего спорткомплекса без ограничения по времени составит всего 300 рублей. Также для сравнения: вечерние 45-минутки в "Энергии", "Авангарде" и "Локомотиве" обойдутся в 140, 160 и 200 рублей соответственно. Директор последнего комплекса рассказывает, что по сравнению с другими регионами, посещаемость водных чаш в Красноярске средняя. Учитывая, что в центре города их довольно много, завышение цены на массовости сказывается не самым лучшим образом.

Алексей Ковригин, директор оздоровительного комплекса "Локомотив": «Мы стараемся, чтобы цены на услуги не превышали расценки других бассейнов, которые рядом находятся. И если цена у нас будет примерно в два раза больше, то, конечно же, к нам никто не придёт».

Вот и получается, что спортивное учреждение, которое должно было сделать плавание массовым, оказалось чуть ли не самым дорогим в городе. За разъяснениями мы обратились к представителям инициаторов программы "500 бассейнов". В краевом отделении партии сказали, что, возможно, такая цена призвана компенсировать высокую технологичность и социальную нагрузку, однако пообещали в вопросе ценообразования всё же разобраться.

Валерий Семёнов, секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Мы, конечно, сейчас займёмся, сделаем сравнительный анализ из бассейнов, которые строились по этой программе по стране. Какое, во-первых, ценообразование, ну и поработаем с руководством СибГТУ, чтобы действительно общедоступность была, но нужно понимать, что это очень дорогое сооружение, содержание его, и оно, конечно, может лежать и в плане социальном, но не должно приносить убытки».

Напомним, в партийной программе числится и Медуниверситет. И стройка должна начаться в ближайшем будущем. Вот тогда уже можно будет точно сделать вывод: что именно подразумевается под массовой доступностью.

Денис Денисов, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»