? Игорный бизнес — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Игорный бизнес


Загрузка плеера
10.01.2014
520

 

Игры, которые мы заслужили. До Олимпиады в Сочи меньше месяца, и эти соревнования обещают стать одними из самых дорогих в истории. Сколько стоит на них побывать? Светлана Овсянникова попробовала посчитать, во сколько обойдется самый скромный вариант поездки.

 

- Вот эти варежки стоят 30 долларов. Эти - 15. Статуэтка за 30. И шапка стоит 10 долларов.

Сувениры Василий Пономарёв привёз из Канады. На зимнюю Олимпиаду в Ванкувере, четыре года назад, завкафедрой физкультуры попал в составе краевой делегации. Рассказывает: он и ещё 19 человек жили в достойном особняке, питались там же. Бесплатно. Пребывание каждого из них на играх стоило примерно 250 тысяч рублей. И это не считая личных расходов: на чай, перекусы или подарки близким

Василий Пономарёв, заведующий кафедрой физической культуры и валеологии СибГТУ: «Там кофе стоил где-то долларов 15. Мы взяли ещё по бутерброду, и вышло ещё долларов по 50. После этого мы решили больше никуда не ходить».

И игры в Сочи, пророчат многие, вряд ли будут дешевле. По минимуму поездка обойдется в 50 тысяч рублей. Билеты на самолет туда и обратно - примерно 30 тысяч. Вариант с поездом - 20 тысяч. Перед олимпиадой в Сочи построили гостиниц на 40 тысяч номеров, но они, мягко говоря, не поражают доступностью. Неделя в съемной однокомнатной квартире в центре Адлера - около 50 тысяч рублей. Самый дешевый вариант &ndash хостел: 20 тысяч за семь дней. А минимальная цена билета на церемонию открытия игр - шесть тысяч. Правда, достать такие уже сложно.

Сами жители южного города рассказывают: перед Олимпиадой многое стало сложнее. Например, под Рождество на дорогах запретили левые повороты и выезд на олимпийские полосы движения.

Николай Габов, житель Сочи: «То есть люди мучаются, наматывают километры, чтобы попасть из точки А в точку В. Очень много полицейских. Очень много силовых структур и ведомств».

Всё это, правда, не пугает тех, кто на Олимпиаду всё-таки попадёт. Значок - талисман, рассказывает Евгений, скоро возьмёт с собой в Сочи. Там молодой судья будет следить за соревнованиями. Рассказывает: основную часть расходов на себя взяла Федерация горнолыжного спорта и сноуборда. Говорит, повезло.

Евгений Шпетчук, судья Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России: «Я не знаю, нам обеспечивает всё заказчик, поэтому нам всё равно. Другое дело, что к этой цели я шёл пять лет».

Но неважно, сколько у вас денег. Следить за играми в Сочи и болеть за наших спортсменов можно и абсолютно бесплатно. Дома у телевизора. Или на свежем воздухе, в центре города. Большой экран на время проведения игр обещают поставить здесь, на Театральной площади.

Светлана Овсянникова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»