? Енисей без Родины — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Енисей без Родины


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
08.01.2014
277

Матч не состоится ни в какую погоду. Увы - вот так могли перефразировать изречение известного телекомментатора - тысячи красноярских хоккейных болельщиков. Они пришли на игру нашего "Енисея" и кировской "Родины" и получили от ворот поворот. На момент начала матча гости всё ещё находились в воздухе - не приземлились. Какое решение в итоге было принято федерацией хоккея с мячом - знает Денис Денисов.


До начала матча полчаса, а на билетных кассах вдруг появляется объявление. Игры сегодня не будет. Ошарашенные болельщики возмущены и картину происходящего достраивают по крупицам информации. Подобного, по их словам не было с 95-го. На лед против "Енисея" должна была выйти команда "Родина" из Кирова. Но не успела на игру, о чём стало известно только в последний момент.

Валерий, болельщик ХК "Енисей": "Настрой - идёшь на игру. Но мы все-равно рады. Придем на любую игру при любой погоде. Но для "Енисея" это минус".

Последние праздничные выходные для фанатов однозначно испорчены. Даже если игру перенесут на завтра для - "Енисея" это будет означать что для отдыха перед непростым матчем с Динамо-Казань у Красноярцев останется всего один день.

Владимир Пермяков, директор по PR-коммуникациям ХК "Енисей": "Игра должна была состояться в 13:00 по местному времени, но вот уже 13:10 и команда Родина - Киров до сих пор не прилетела в Красноярск. Ожидается что команда гостей в 14:30 сядет в Красноярске и соответственно они смогут приехать".

Сама команда готова принять соперников в любое время. Однако сотрудники полиции, присутствие которых обязательно по федеральному законодательству, готовы охранять стадион только до 15:00. Всё остальное время они будут заняты на других объектах города.

Кроме этого, согласно регламента, если возникает форс-мажор с прибытием команды на игру, хозяева должны обеспечить проведение в тот же день. "Енисей"-то был готов играть, и с полицией наверняка можно было бы договориться. Вот только кировчане, очевидно, были играть сегодня не намерена. Первоначально на официальном сайте федерации хоккея с мячом России появилась информация о переносе игры на завтра. Но на час дня. Сколько болельщиков в рабочий день собрала бы игра - неизвестно. Вряд ли был бы аншлаг. А вывеска у матча все-таки достаточно громкая. И уже сегодня вечером стало известно, что федерация вошла в положение Красноярцев и переноса матча не будет. Родине объявят неявку, а следовательно техническое поражение. Ну а "Енисей" спокойно будет готовиться к игре с "Динамо-Казанью", которая намечена на 11 января. Вот только за болельщиков, которых лишили зрелище и клуб, лишившийся части прибыли из-за непроданных билетов, по-настоящему обидно.

Денис Денисов, Сергей Раков.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»