? Возвращение в реальность — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Возвращение в реальность


Загрузка плеера
07.01.2014
339

 

А вот какая цифра после новогодних праздников всегда остается неизменной, так это число пациентов в наркодиспансерах. В праздничные дни в них всегда аншлаг. Как прийти в себя после долгих застолий - быстро и без последствий? И главное - возможно ли это вообще, узнавал Станислав Карпович.

 

- Здесь, как вы видите, бассейн с водопадом, гидромассаж, купель холодная, душевые, хамам. Гостевая комната на 8 персон.

Попасть в сауну в новогодние праздники, да к тому же когда до рабочих моментов остался всего один день, все равно, что поймать удачу за хвост. Все номера заняты с самого утра и до позднего вечера. Даже в этот, который считается люксом и стоит 2 тысячи рублей в час, нас пустили буквально на 20 минут. После здесь будут "приходить в себя" клиенты.

Наталья Кузнецова, администратор сауны: «Люди звонят, не успеваешь отойти в номер. Я, как администратор, должна принять, да. Бывает, даже не успеваю к телефону подойти».

Но эта реабилитация для тех, кто сумел попасть в нужное место в нужный момент. Менее удачливые красноярцы сегодня обходятся более известными способами.

- Всем известный рассол, и спать. В первую очередь хорошо выспаться. Гулять больше на свежем воздухе.

- Щи есть кислые, холодец, квас. Это русский народный метод.

Народные методы, конечно, хороши, вот только они не всегда действенны. Есть люди, у которых праздник продолжается ни день-два, а неделю. И тогда без помощи медиков здесь не обойтись.

Андрей Стребков, психиатр, нарколог: «Если состояние тяжелое у пациента, и требует госпитализации, а он категорически отказывается, и помощь не должна в таком случае оказываться на дому. Иначе это приведет к катастрофическим последствиям. Пациенты, которые получают лечение на дому, зачастую попадают потом в стационар».

Но и лежа на больничной койке встать на ноги за день вряд ли получится. Волшебной пилюли, которая в миг спасла бы от похмелья, попросту нет. Поэтому во избежание проблем после возлияний медики советуют довольно банальную вещь - не пить вовсе. И с этим не поспоришь.

Станислав Карпович, Максим Чупин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»