Рассказываем, как дезинфицируют общественный транспорт Красноярска — Новости 7 канала, Красноярск

Рассказываем, как дезинфицируют общественный транспорт Красноярска

Департамент транспорта Красноярска рассказал, как дезинфицируют автобусы, троллейбусы и трамваи во время пандемии коронавируса. Ежедневно дезинфекцию проходят больше 700 машин.

При вечернем заезде в гараж машины автоматически промывают снаружи. Затем дезинфекторы-профессионалы обрабатывают спецсредствами открытые поверхности внутри салона — поручни, ручки сидений, боковые панели и двери. Полная санобработка салона проводится и на конечных остановках во время межрейсового перерыва. После каждого рейса кондукторы протирают открытые поверхности самостоятельно.

проверка корона1 10.07.jpg

Водителям и кондукторам измеряют давление и температуру тела дважды в день: перед выходом на линию и после смены. Экипажам выдают медицинские маски, перчатки и дезинфицирующие антибактериальные средства. В салонах установлены специальные диспенсеры с антисептиками для водителей, кондукторов и пассажиров. Во всех автобусах размещены памятки о соблюдении мер безопасности в период пандемии.

— Пассажиры молодцы у нас. По первости были конфликты насчёт масочек, но сейчас хорошо себя ведут, редко кто забывает маску дома. Иногда делюсь своими масочками, нарезаю из салфеток — приходится делиться, — рассказывает кондуктор автобуса №12 Марьяна Антонюк.

проверка 10.07 1.jpg

— К сожалению, коронавирус в городе ещё не отступил. Поэтому очень важно соблюдать профилактические меры. Необходимо отметить, что количество пассажиров, соблюдающих масочный режим в общественном транспорте, существенно выросло. Около 97% людей надевают маски без напоминания кондукторов. С остальными пассажирами кондукторы и специалисты департамента транспорта проводят профилактические беседы и привлекают к административной ответственности, ведь проверки соблюдения режима проводятся ежедневно, — отмечает и.о. руководителя дептранса Игорь Манченко.

  • За последние полтора месяца в Красноярске прошло 76 рейдов, в рамках которых проверяли дезинфекцию транспорта и соблюдение масочного режима. Проверено больше 1,8 тыс. автобусов, троллейбусов и трамваев.
  • С середины июня за несоблюдение масочного режима автобусы снимают с линии, а пассажиров без масок штрафуют на сумму до 30 тыс. рублей. Уже снято 80 автобусов, составлены протоколы в отношении семи пассажиров.
  • Если вы увидели нарушение, сообщите в центральную диспетчерскую службу — 256-84-00 — или в департамент транспорта — 226-13-60.

Фото: admkrsk.ru

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Показать