Домашнее насилие: дать сдачи или терпеть? — Новости 7 канала, Красноярск

Домашнее насилие: дать сдачи или терпеть?

Не выносить сор из избы - это культурная норма?  Бить родных и близких  – не преступление? На эти и другие вопросы «Студии 7» отвечали ведущий Виталий Толстов и руководитель кризисного центра «Верба» Наталья Пальчик.

Насилие – оно везде? Или можно выделить какой-то социальный портрет семей, где насилие встречается чаще?

Наталья Пальчик: «Нет никакой зависимости от уровня образования.  Это могут быть женщины с 2-3 дипломами. Нет зависимости от уровня дохода, социального положения, которые женщина может занимать. Это учителя, жены милиционеров и домохозяйки, сотрудницы краевой администрации. Если у женщины есть больше финансовых ресурсов, то она может привлечь юридическую фирму. Но к психологу нашему она может обратиться. С проблемой насилия в семье сталкиваются те, кто физически слабее и более зависим».

Зачем женщины это терпят? Почему не уходят?

Наталья Пальчик: «Надо понимать психологическую основу. У человека есть проблема власти и контроля. Он постепенно начинает изолировать жертву, отсевает все ее социальные контакты. Мужчина – агрессор в 90% случаев.  Женщине страшно, когда ее избивают. Ты находишься в ситуации полной зависимости и униженности».

 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Показать