Малый бизнес: нужен ли он Красноярску? — Новости 7 канала, Красноярск

Малый бизнес: нужен ли он Красноярску?

В России число предприятий малого и среднего бизнеса ежегодно снижается на 6%.  Те, кто продолжает работу, кое-как сводят концы с концами.  Есть ли у предпринимательства будущее? Стоит ли открывать собственное дело сейчас? Тему в «Студии 7» обсудили ведущий Виталий Толстов и предприниматель Константин Сенченко.  

В России число малых предприятий сокращается каждый год на 6%. С чем вы это связываете?

Константин Сенченко: «Государство не выполняет свою функцию -  держать баланс между «крупными хищниками»  в виде корпораций и «мелких хищников» - предпринимателей  и обычными людьми. Причина – слишком много сегодня среди чиновников оказалось бизнесменов. Вместо того, чтобы заниматься государственными делами, люди приходят в политику, чтобы заниматься своим личным бизнесом.  Есть госкорпорации, 100-150 олигархических семей, связанных с чиновниками, и они все под себя подминают. Никому мелкий и средний бизнес не интересен».

Крупным корпорациям какое дело до маленьких ларьков? Они бьются за большие ресурсы -  нефть  и металлы.

Константин Сенченко: «Крупные месторождения нефтяные и газовые уже поделили между приближенными. Сегодня крупные сети покупают госбанки. Для них ларечники - это конкуренты. Если стоит сетевой магазин, то если снести рядом ларьки, то выручка в магазине растет. Конкуренция для того и нужна, чтобы были разные предложения. Есть некоторые коммуникации между мелкими предпринимателями, где –то они могут дать дополнительную скидку». 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Показать