Алена Чекоданова: «В этом году из Красноярска нет «горящих» туров» — Новости 7 канала, Красноярск

Алена Чекоданова: «В этом году из Красноярска нет «горящих» туров»

Алена Чекоданова: «В этом году из Красноярска нет «горящих» туров»

Директор турифирмы «Меридиан» Алена Чекоданова – о путешествиях по Енисею за 500 тыс. рублей и правильном планировании новогоднего отдыха

 

В «Студии 7» Директор туристической фирмы «Меридиан» Алена Чекоданова – о популярных направлениях и почему скидка на путевку -  повод насторожиться.

Как сейчас люди выбирают путевки?

Алена Чекоданова, директор туристической фирмы «Меридиан»: «Сейчас основной поток клиентов ориентирован на раннее бронирование. Этот год уникален. Если предыдущие 10 лет в определенные месяца бывают «горящие» туры, то сейчас, чем ближе дата вылета, тем дороже его стоимость. Чем меньше мест на самолете остается, тем выше туроператоры поднимают стоимость».

 

Туристические фирмы разоряются совершенно внезапно. Остается огромное количество людей за границей без возможности вылета, без оплаченных гостиниц. Это чисто российская «болезнь» или общемировая?

 

А.Чекоданова: «Я думаю, что общемировая. Рушится даже крупный бизнес.  Что касается и малого бизнеса, то тут и подавно. Самый главный фактор при выборе туристической компании - это ее финансовые показатели. Если фирма на протяжении трех лет работает в ноль или в убыток, то она скрывает свои доходы и не платит налоги. Также они могут давать скидки на путевки, чтобы перекрыть предыдущие долги. Такая пирамида может в любой момент лопнуть».


Полную версию интервью смотрите в «Студии 7».

 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Показать