Александр Симановский об экологии Красноярска: «В городе реально стало чище» — Новости 7 канала, Красноярск

Александр Симановский об экологии Красноярска: «В городе реально стало чище»

Председатель комитета по природным ресурсам Заксобрания края Александр Симановский – о том, как повлияла Универсиада на экологию Красноярска, режиме «черного неба» и мусорной реформе

 

Какие вопросы сейчас обсуждают в комитете по природным ресурсам?

Александр Симановский:«Самый главный вопрос комитета и всего Заксобрания  - это принятие бюджета. В рамках нашего комитета  - охрана окружающей среды, программа развития лесной отрасли. Без Заксобрания, без принятия этих программ  нет событий».

«Черного неба» стало меньше? Это из-за того, что меньше топят, или есть результаты от тех мероприятий, которые проводил комитет за предыдущие годы.

Александр Симановский:«Реальная работа правительства Красноярского края, Заксобрания и губернатора направлена на экологию в Красноярске  приносит свои плоды. В городе реально стало чище. Первое – мы готовились к Универсиаде. Мы использовали эту ситуацию, чтобы улучшить экологию. Край выделил более 200 млн на Красноярск, чтобы приобрести экологически чистой техники. Второе – президент поручил разработать комплексный план по улучшению экологии в Норильске, Красноярске и еще 10 городам страны. Планы реализуются, мероприятия проводятся».

 

Полную версию интервью смотрите в программе «Студия 7». 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Показать