Топ-7 рецептов блинов на масленицу — Статьи на сайте 7 канала, Красноярск

Топ-7 рецептов блинов на масленицу

Масленичная неделя в самом разгаре. Как приготовить вкусные блины и угодить всем? Собрали для вас рецепты на любой вкус!

Масленичная неделя в самом разгаре. Как приготовить вкусные блины и угодить всем? Собрали для вас рецепты на любой вкус! 

pancakes-2020863_960_720.jpg

Как у бабушки



Классический рецепт знакомых с детства блинчиков. 

молоко – 200 мл
мука – 100 г
сахар – 1 ст. л.
вода – 75 мл
масло растительное – 1 ст. л.
соль – щепотка
яйцо – 1 шт. 
Яичные желтки взбить с солью и сахаром, влить молоко с водой и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, перемешать. Выпечь тонкие блины, смазать сливочным маслом. 

ПП-блины


Для тех, кто занимается в спортзале, есть рецепт блинов с протеином. Добавьте к тесту 3 столовых ложки протеина, обычную пшеничную муку замените на молотые овсяные хлопья, а вместо сахара используйте подсластитель. Такие блины не навредят вашей фигуре! 

pancakes-4410605_960_720.jpg

Блины с начинкой


Варианты сытных начинок, для фарширования блинов: 
- Обжарить лук вместе с мясным фаршом из свинины 
- Тертый сыр перемешать с мелко рубленными вареными яйцами, заворачивать в горячие блины, чтобы сыр немного растаял. 
- Третий вариант сытной начинки — картофель с грибами. Отварите картофель, сделайте из него пюре, перемешайте с жаренными грибами. 

pancake-577386_960_720.jpg

Блинная шаурма 


Еще один вариант сытного перекуса или даже полноценного приема пищи. Режем овощи и курицу, мясо по желанию можно обжарить, или же просто использовать вареную грудку – более диетический вариант. В случае обжарки мяса – необходимо добавить в него приправы, на ваш вкус. 

Подготавливаем соус для шаурмы – это смесь кетчупа и майонеза. И подготавливаем блины. Смазываем их поверхность соусом (где-то 1,5-2 столовые ложки на один блин), выкладываем салатную смесь сверху мясо, заворачиваем блин. 

Для вегетарианцев

 
Постные блины на воде, конечно, не такие богатые на вкус, как на молоке или кефире, но тоже вкусные. Для правильного рецепта постных блинов нужно исключить яйца и заменить молоко на кипяченую воду. 

pancake-1776646_960_720.jpg

Для детей 


Рецепт здесь ничем не отличается от классического, важна лишь интересная подача. 

Как вариант, можете разделить замешанное тесто на 2 части и в одну добавить какао. Приготовьте формочки для теста. Одинаковые фигурки вырезаем из уже готовых белого и темного блина и меняем местами в прорези: в белый блин - темные фигурки и наоборот. 

Десерт из блинов 


Из блинов можно сделать необычные и вкусные десерты. Один из таких — красный бархат. 

К классическому рецепту добавьте ванилин, 3 столовые ложки какао-порошка и пищевой краситель красного цвета. Приготовьте крем: смешайте миксером 180г творожного сыра, размягченное сливочное масло, немного молока. Выпекайте пышные блины небольшого диаметра, охладите крем в холодильнике и соберите торт. Его можно украсить фруктами и ягодами.

Автор: Алёна Миронец


Фото: Pixabay.com

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Показать