В краевом Заксобрании создали комиссию по этике. Она расследует дело о зарплате депутата Серебрякова — Новости 7 канала, Красноярск
1197

В краевом Заксобрании создали комиссию по этике. Она расследует дело о зарплате депутата Серебрякова

Сегодня на сессии Законодательного Собрания Красноярского края принято решение создать комиссию по депутатской этике. Как сообщают на сайте краевого парламента, в состав комиссии вошли глава комитета по безопасности и защите прав граждан Анатолий Самков, его заместитель Юрий Страшников, вице-спикеры Сергей Попов, Сергей Зяблов и Алексей Кулеш.

Комиссия будет рассматривать вопросы о поведении депутатов и проверять достоверность сведений о доходах народных избранников.

- К сожалению, вопросов соблюдения депутатской этики становится все больше. Они требуют тщательного изучения, сбора информации, проведения проверок. Мы посчитали правильным, что этой работой должна заниматься отдельная комиссия, - прокомментировал заместитель председателя Законодательного Собрания Сергей Попов. 

Одно из первых заседаний комиссии может быть связано с разбирательством поведения депутата от партии «Патриоты России» Ивана Серебрякова.

По информации с сайта краевого парламента, народный избранник 40 дней в году отсутствовал на работе, но получал при этом зарплату. Так же зарплата начислялась помощнику Ивана Серебрякова, хотя тот находился за пределами региона. Депутаты Законодательного собрания предложили за такие проступки лишать депутатов зарплаты.

Председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов заявил, что все дисциплинарные решения будут приниматься после изучения на специальной комиссии по этике.

Иван Серебряков работает на профессиональной основе, он получает за работу депутатом вознаграждение и не может заниматься другой оплачиваемой деятельностью. В 2018 году он задекларировал доход в размере 3 миллионов.

По информации краевого парламента, это уже третий случай нарушения правил депутатом Иваном Серебряковым.

- Законодательное Собрание выносило соответствующие решения в связи с предоставлением недостоверных сведений о доходах и расходах, а также по поводу использования недостоверной информации в публичных выступлениях, - сообщается на сайте краевого парламента.

Кстати, за сокрытие доходов прокуратура требовала лишить Ивана Серебрякова мандата депутата. Однако в Законодательном Собрании выслушали заявление Серебрякова и не стали этого делать.



Фото: dela.ru

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Показать