В день четырех двоек в Красноярске свадебный бум — Новости 7 канала, Красноярск

В день четырех двоек в Красноярске свадебный бум

В Доме семейных торжеств сегодня свадебный бум. В день четырёх двоек и нулей зарегистрировать брак решили 39 пар - рекорд за все семь лет работы заведения. Все ли молодожены верят в магию цифр и за сколько месяцев нужно подать заявление, чтобы успеть к конкретному дню? Альфия Еремеева расскажет подробнее.

Чтобы расписаться именно 20 февраля, эта пара подала заявление ещё в октябре. В магию чисел молодожёны верят, но без фанатизма. По крайней мере, к астрологам специально не обращались, шутит жених. Но определённый смысл в красивой дате для них есть.

- Получается 20.02 мы расписываемся. Потом 20.04 мы венчаемся, а 20.07 мы играем свадьбу. Что-то с 20-ми числами нам везёт, - рассказывают Тимофей и Регина Веселковы.

Таких пар, которые решили пожениться именно сегодня, в Красноярске больше 80-ти. Немного, если сравнивать с пиковым сезоном. И, более чем достаточно, если учитывать, что свадьбы зимой - редкость. Но только не в этом феврале.

- Около тридцати браков у нас набрано на 22 февраля. Тут ещё больше двоек. В этом году у нас востребовано и 29 февраля, тоже достаточно много пар. Это число выпадает один раз в 4 года, - рассказывает директор Дома семейных торжеств Инна Ерошина.

Впрочем, особые числа молодожены выбирают не только из-за красоты. Свадьба Оксаны Воронцовой состоялась 21 апреля 12-го года. О том, что такая зеркальная дата очень популярна, будущие супруги узнали, только когда подавали заявление - в ЗАГСе очередь на этот день занимали с ночи.

- Выбирали не потому, что красивая, а потому что у мужа день рождения 20 апреля, у меня 22. И мы решили: давай, 21-го. Потом немного пожалели об этом, потому что подарок 21-го и на день свадьбы. Так и получилось, что у нас 1 подарок на двоих. Не знаю, мы живем очень хорошо, поэтому не знаю, сказалась эта дата или личные другие отношения, трудно сказать, - рассказывает Оксана Воронцова.

Традиция отмечать свадьбы в красивые даты появилась в начале двухтысячных. Первый свадебный бум пришёлся на 7 июля 2007 года. Все молодожены очаровывались магией трёх восьмёрок - символ бесконечности. С того времени популярность особых дат не уменьшается. Хотя, если и вкладывать в эти цифры особый смысл, говорят астрологи, то дату торжества лучше подбирать индивидуально.

- Я, прежде всего, исхожу из того, насколько конкретно эта дата и вообще какие даты для свадьбы подходят для конкретно этой пары, конкретно эти людей. Дата рождения, особенно время рождения. Дата, время, место, - комментирует астролог Вера Шакирова.

Кстати, следующий свадебный бум ждут 20 марта, а потом 20 июня. На эти дни свободных мест в Доме семейных торжеств уже нет. Но, пока ещё, не всё занято на 20 октября - тоже красивое сочетание. А самые дальновидные уже подали заявление на первую зеркальную дату следующего года - 12.02.21.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Показать