Замглавы Железногорска выложил запись разговора с мошенниками — Новости 7 канала, Красноярск
1463

Замглавы Железногорска выложил запись разговора с мошенниками

Замглавы Железногорска выложил запись разговора с мошенниками. Работали нарушители по стандартной схеме: представлялись сотрудниками банка и сообщили, что их недобросовестные коллеги продают клиентскую базу и сейчас проводят манипуляции с картой самого Алексея Сергейкина. Чтобы им помешать, мужчину попросили назвать сумму на счёте и 16-значный номер карты, он назвал вымышленные цифры. Разговор закончился после того, как мужчина уточнил, знает ли сотрудник, как зовут президента их банка. Но это ещё не самая интересная часть разговора.
- Нужно указать вашего персонального банкира, который вас обслуживает, это указано на обратной стороне вашей банковской карты, три цифры.
- Персональный банкир, на обороте три цифры? То есть cvv-код, что вы мне врёте?
- Это персональный код вашего банкира. Алексей Александрович, данный регламент прописан в вашем договоре.
В комментариях к этому посту Алексею ответила настоящая сотрудница банка. Она пообещала принять меры.

Нам в банке тоже прокомментировалли ситуацию и попросили клиеентов быть бдительными, и не вестись на уловки мошенников:
— При звонке клиенту настоящий сотрудник банка всегда обращается по имени-отчеству; никогда не просит конфиденциальные сведения: полные реквизиты карты (номер карты, ПИН- и CVV-код), СМС-пароли банка; никогда не требует совершать операций с картой. Сбербанк рекомендует следовать правилам личной кибербезопасности, а в случае если мошеннические действия все же не удалось предупредить, мы рекомендуем незамедлительно обратиться в правоохранительные органы, — сказали в пресс-службе.
Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Показать