Два человека пострадали в аварии на котельной в Железнодорожном районе — Новости 7 канала, Красноярск
704

Два человека пострадали в аварии на котельной в Железнодорожном районе

Следственный комитет начал проверку по факту аварии на котельной «КрасТЭк» в Железнодорожном районе. Накануне вечером там произошёл хлопок угольной пыли, пострадали двое кочегаров. Этой темой сегодня занималась моя коллега Альфия Еремеева. Она сейчас в студии.

- Альфия, здравствуй! Расскажи, что известно о пострадавших?

Здравствуй, Илья! Двое мужчин с сильными ожогами сейчас находятся в краевой больнице, их состояние врачи оценивают как крайне тяжелое. Пациентам сейчас очень нужна кровь. Поэтому все, кто может помочь, обращайтесь в центр крови. Но обязательно нужно назвать фамилии -Уккис и Жигаев, и адресата - это реанимация ожогового центра краевой больницы.

Если говорить о самой котельной, то хлопок угольной пыли повредил перекрытия между 4 и 5 этажам. Площадь обрушения составила 200 квадратных метров. Открытого горения не было, угольная пыль отдельными очагами только тлела. Впрочем, опасность обрушения была, давайте послушаем комментарий пресс-службы МЧС.

- В ночное время суток существовала угроза обрушения конструкций. В связи с этим велось дежурство пожарно-спасательными подразделениями и спасателями города. В данный момент ведутся аварийно-восстановительные работы силами организации, - рассказала сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Красноярскому краю Татьяна Ульянова.

Котельная №2 обслуживает больше 150 объектов в Железнодорожном районе. Это не только жилые дома, но и социальные объекты. На подаче тепла авария не отразилась, повреждено только резервное оборудование.

- Все наши объекты, все наши котельные в плановом порядке обследуются с необходимыми интервалами между этими проверками. Никаких пропусков не было. Сказать точно в датах я вам не могу, но точно проверялась в срок, - прокомментировал заместитель генерального директора по общим вопросам ООО «КрасТЭК» Вячеслав Долбня.

Сейчас специальная комиссия организации занимается расследованием причин происшествия. К ним подключился и следственный комитет. Уголовное дело пока не заводили. Всё зависит от итогов проверки. Все, кто хочет помочь пострадавшим, обращайтесь в краевой центр крови. Неважно, какая у вас группа, работникам котельной нужна плазма.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Показать